Pemilihan KB dengan riwayat preeklamsi

Malam bund, adakah hamil anak pertama denga riwayat preeklamsi, mau tanya untuk kb bunda pakai apa ya? Apa ada yang pakai selain iud/kondom, misal pil gitu, kalau pil pakai yg merk apa ya?

1 Tanggapan

kalau ada riwayat preeklamsia memang lebih disarankan iud bun. karna iud ga ganggu hormon dan ga ganggu tensi, untuk ibu menyusui pun aman . kalo kb hormonal seperti pil/suntik itu berpengaruh ke hormon & tensi bun . mungkin bisa aja pilih pil, tp tetap rutin ke bidan untuk cek tensi setiap pilnya udh habis. jadi ga bisa beli sembarangan pil nya, harus ikut rekomendasi bidan dan dalam pengawasan bidan bun