Folamil genio

Malam bun, selamat berbuka puasa buat yg berpuasa. Maaf bun, mengganggu jam berbuka puasanya. Mau tanya ni bund, kmrin aku hbis dri bidan , trus aku tanya klo udah minum folamil perlukah minum ttd jga ? Katanya gk perlu, folamil aja udah cukup, gk perlu minum ttd lagi. Krena di folamil kandungan sudah bnyak. Apa ada yg sama kyak saya di saranin gito sama bidannya ?? Jdi sekarang aku cma minum folamil aja , ttd nya udah tidak aku minum lagi #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Saya jg di kasih ttd lagi sama dokter karna emg di folamil gada kandungan Fe nya bun. Akusi hb normal normal aja cuma mau nabung aja buat lahiran hb nya hehe. Jadi ttp d minum tapi pas mau tidur minumnya karna bikin eneg bin mual. Di ttd jg biasanya udh ada kandungan asfolnya jg. Aku malah vitamin tambahan tunggalnya kalsium, D3, sama TTD ini meskupun kalsium dan D3 udh ada di folamil genio. Tapi ttp aku kasih tambahan karna kandungannya sedikit.

1y ago

Iyaa, sdgkan ttd penting buat cegah anemia & pendarahan jg. D folamil genio yg kandungannya tinggi cuma asam folatnya aja

jd bunda konsumsi ttd bersamaan dg folamil apa gimana bun? soalnya saya pas dikasih ttd sm bidan disuruh stop folamil, udh coba 2 tablet bdan jd ga enak, mual muntah makin parah krna mual muntahku blm hlg bun, jd ga bs mkn lagi.. akhirnya aku minum folamil lg bun, bru bs mkn lagi.. ttd nya aku skip dulu, tunggu mual muntah btul2 hlg dulu

1y ago

iya makanya aku bingung, soalnya d sini jga kebnyakan wlo udah minum folamil ttp minum ttd. tpi di lain sisi katanya di folamil gk ada kandungan penambah darah, bingung. mau ttp aku minum takutnya knpa2..amit2 dahh aku klo minum folamil harus di dorong pakai makanan, gk tahu kenpa semnjak hamil jdi gk bisa nelen vitamin or obat..jdi bikin pusing. semoga kita semua dan janin dalam kandungan kita sehat semua ya bund, tanpa ada kekurangan 1 apapun..AAMIIN 🤲

aku dari awal hamil sampe sekarang 4bln cuma minum folamil+cal95 aja, itu pun beli inisiatif sendiri, jadi tiap kontrol tinggal sebutin aja minum itu, gak ditambah vitamin apa apa lagi sama dokterkuu. berarti kemungkin itu udah cukup

1y ago

bunda kontrolnya ke dokter yaa, klo aku ke bidan bun. mungkin setiap bidan beda2 setiap ngasih vitamin.

sama Bun saya juga gitu gk dikasih ttd kena saya konsumsi folamil Genio, kata bidan di ttd udah ada asam folat juga jd takut berlebihan dan dikasih saran kalo mau ttd yg bener" kandungannya murni gk ada asam folat nya.

1y ago

ttd yg bener2 gk ada asfol ada? merknya apa bund ?

aku selama hamil dari anak pertama sampe anak kedua gapernah minum TTD, aku cuma konsumsi Blackmores, CDR sama susu Anmum, untuk susu aku cuma minum sehari sekali doang dan untuk CDR 2 hari sekali.

aku jg gak konsumsi ttd bun krn malah jd diare berhari". karena Hb ku normal dan minum folamil jg kata dokterku gak masalah jg udah cukup.

1y ago

iya sama bund. ak malah konsul sm dokter spog. 2 dokter spog bilang folamil dah cukup

kalo bidan aku kasih ttd merk etabion bun bulan kemaren jadi aku minum nya folamil, etabion sama obat kalsium juga

kalau aku sih dari dr.spog aku konsumsi hanyafolamil + cal-95 udah bun, ga minum ttdnya karna emang ga diresepin.

aku malah di kasih ttd sama kalsium bun sama bidanya. katanya kurang kandungan klsium d folamilnya

1y ago

ttd tablet tambah darah bun :)

. sama Bu aku juga cuma minum folamil aja . karna itu udah cukup