cerita org2 kolot

malam bun saya pengen cerita bun hal yg aku alami tadi sore, sore tadi saya, anak (2months) sama mama pergi ke rumah sepupu krn 2 hari lalu sepupu abis lahiran, ya kayak nengok seperti biasa. mama saya tbtb keinget kalo sore tadi setelah mandi sore cucunya ini blm tummy time, ngide bgt mama ini tummy time di rumah org lain yg notabene pemikirannya masih kolot (krn emg udah pada berumur yg tinggal disana), kan caranya digulingkan pelan2 ya bun dan kebetulan anak ini kalo tummy time kepalanya ngga langsung ngangkat, kadang diem dulu dibawah tapi ttp liat ke samping, mama saya diteriakin + diomelin coba bun🙁, bilangnya "jgn digituin heh, biarin alami aja jgn digitu2in, kasian, biarin aja semua juga ada waktunya" kesel pengen nyautin tapi org tua🙂 tapi misal kalopun dijelasin panjang lebar juga pasti gamau ngerti ya bun krn seperti biasa, pemikiran org tua "dulu juga ngga digitu2in gapapa, sekian bulan juga udah begini begitu, dulu juga kamu ga digituin blablabla", jadi saya sama mama abis digituin diem aja, ngga nyautin. kesel ada ya bun krn mendidik anak itu menyesuaikan dgn zamannya apalagi info dan ilmu ttg parenting skrg lebih luas dan makin banyak yg bisa kita ketahui. pengen ketawa juga krn kalo dipikir2 mereka2 juga yg pernah bilang janin harus diajak bicara biar blablabla, kan itu juga salah satu stimulasi ya bun, begitu ada stimulasi yg bisa dikembangkan ditolak mentah2. oh baru inget juga, kemaren juga sempet ke rumah ini, dan yg tadi ngomelin itu kemaren bilang "wah dede ini (anak saya) kepalanya udah ngangkat2 kalo ditengkurepin ya, wahhh" begitu liat beda lagi reaksinya 😌 yaudah lah ya bun aku ngga ada perasaan yg mengganggu bgt digituin krn udah waktunya memaklum dan cukup didengerin aja ngga usah dilakuin, segitu aja cerita dari saya bun, makasih banyak bunda2 yg sudah baca cerita yg isinya hanya unek2 ini wkwk sehat terus ya bunda2🥰🙏#firstmom #firstbaby

19 Tanggapan

mertuaku gitu bund wkwkwk saya pernah posting foto anak lagi tummy time, terus yg dimarahin suami (mungkin karena gak berani negur saya langsung padahal satu kontak) bilangnya tuh gini "gausah digitu²in, anak masih kecil nanti khawatir kenapa-napa. Kamu juga dulu bisa tengkurep sendiri, gak pake diajarin" nah suami akhirnya bilang ke saya kalau mamer bilang gitu. Jujur saya kesel, yaudah saya bilang ke suami kalau saya maunya mendidik anak tuh ya dengan cara kita (saya dan suami), gak mau ada campur tangan ortu saya atau mamer. Sejak lahiran saya tinggal sama ortu saya tapi beliau enggak ikut campur soal ngurus anak, paling suka tanya ini itu kenapa bayi sekarang harus rajin distimulasi. Suami cuma bisa menenangkan saya dengan alasan maklum aja kalau mamer kan pikirannya kolot dan enggak perlu di dengerin kalau sekiranya enggak bikin saya nyaman atau malah bikin saya kesal.

Sama makkk, malah nyesel saya karna takut dimarahin waktu itu. Anak saya waktu NB saya tummy time malah ditegur masih kemudaan buat tengkurap. Saya bilang ini olahraga bayi, tp malah disanggah katanya olahraga bayi tuh ya nangis. Akhirny karna saya takut takut buat tummy time, anak saya jarang bgt tummy time walaupun 3 bulan kepala dh tegak tp tengkurapnya hampir redflag, dipenghujung 5 bulan baru bisa tengkurap dan berguling. Itupun kena julid juga katanya kenapa anak saya 3 bulan ga bisa tengkurap, dibilang kegendutanlah, kurang vitamin D lah. Semenjak itu nyesel takut takut, lakukan aja selagi memang benar dan yg terbaik untuk anak 🥹

kmren sore ada mbah2 msh sdra juga sih lewat dpn rmh trus tnya udh brp bln kpn kira2 lahiran bla bla bla. dan sprt bys nyaranin hamil harus jamu lah trus ntr klo anak nya lahir puser nya d kasih ini itu. mbatin dlm hati "ough tidaaaak jamu ?, big no. mau naro sesuatu di puser bkn nya g boleh ya,. lagian bayi nya punya ibu masa mau ngpa2in g ijin ibunya yg ntr ngeden ibunya yg berhak ibunya... hadeeh sy ngelus dada dan memaklumi sj tpi klo smpe kejadian kya nya sy tipe yg menolak, klo udh berhub sm anak psti bkl 2x 3x pertimbangan nya. "

Coba gendong mshape bund, terus ceritain disini gimana reaksi mereka bund? Sama jika sudah kuat menopang leher dan sudah mau digendong tangan hadap depan, injakkan ke rumput atau pasir. Ceritakan disini gimana reaksi mereka? Saya tuh sukanya, hobinya bikin orang-orang tempo doeloe geram Tapi kicep waktu lihat anak saya 11bulan sudah jalan eh ya satu lagi,usia 17bulan nanti main pikler Ceritakan disini gimana reaksi mereka? Moga sehat terus dedeknya 🥰

malah mamaku yg gtu kmrin, tp gak heboh bngt soalnya tau anaknya lebh galak 😅 alhasil skrng cucunya di 4bulan udah bisa ngesot2 dy jg yg seneng lihatnya. Kalau mertua kyknya jg prihatin sama cucunya krna dari lahir udah tummy time cuma gak brani negur2, tp beliau jg ikut seneng lihat perkembangan cucunya yg pesat sekali. Jadi coba sesekali galak gpp, atau masang muka judes 🤣

baru saja terjadi sedikit beda case. lg pulkam yang sodara2 tuh rumahnya deket2, jadi kalau aku pulkam pada ngumpul gt. diomelin embah2 ku gk boleh mandi kesorean, gk boleh minum es dan ujan2 an tapi giliran lg flu malah deket2 dan sempet cium bayi ku. Allohuakbar keselnya sampe ubun2. pdhal udah pernah ku 'edukasi' tp subhanalloh ngeyel bgt.

aku malah soal mshape 🤣 anakku pas umur 2bulan kan imunisasi aku pake gendongan ssc mshape eh di komentarin katanya masih kecil jgn di gendong begitu tar kakinya ngangkang , lah aku mah diem aja sabodo amat aku tinggal jalaj aja gk aku tanggepin 🤣🤣 btw dari anakku umur 2minggu juga udah sering aku tummy time bun 🤭

dulu ak jg tummy time di usia 1 bulanan ditegur mertua haha .. pas ditengkurepin sama suami, trus sama mertua dibalik bilangnya "jangan dulu belum waktunya" 🤣 yaudh ak sama suami diem aja. kita tummy time klo pas di rumah sendiri haha

Kalo saya soal mshape, pernah gendong anak pertama pas masih 3 bulanan pakai jarik metode mshape, dimarahin katanya gaboleh dipekeh dulu sama ortu saya :'D Padahal anaknya anteng2 aja, dan kakinya juga aman kok Alhamdulillah. Udah bisa lari anaknya.

baru tau kalau ada cara gituan setauku mau jama dulu jaman skrng kn tengkurap dr insting si bayi kalau bayi lom bs tngkurep gk usah dipaksa takutnya ntar tulang belakangnya n tulang leher lom kuat aneh

2y ago

soal umur tu ga dr cara pengasuhan juga tp takdir, bisa jg dr pola makan. jd ga bisa dibandingin sperti itu .. bahkan dr pola makan aj skrg berubah kan .. skrg udh banyak junkfood dll.. klo mau hidup sehat ya jaga pola makan sehat yg baik .. no junkfood fastfood . murni makanan rumahan klo perlu nanam sendiri bahan2 makanan nya..yg ga pake pengawet pestisida dll dan jg berdoa sama Allah.. didiklah anakmu sesuai jaman nya.. jaman skrg ya sesuaikan dg perkembangan jaman. jaman dulu gaada hp lo . gausah main hp aj