anak rewel

malam bun,saya mau tanya,kenapa ya anak saya di umur 3 bulan kalo nangis suka histeris kadang saya sama suami sampe kualahan. mohon jawaban x bun... makash

9 Tanggapan

yaaa cuman bunda dan suami yg paham. coba lebih deket lagi sama anak biar makin paham. entahlah setelah suntik DPT3 selesai. anakku suka tiba2 nangis kenceng dikasih nenen, susu, mainan, diajak keluar, gendong, stroller apapun itu gabisa berenti2 juga. durasi nangis kencengnya 10menitan. udah capeeekkk, udah lelah nanti dia berhenti sendiri terus nyari nenen deh. beberapa kali kaya gitu selama sebulan. akhirnya tiap dia kumat begitu yaudah kita diemin aja. udah tenang baru kita nasehatin pelan2 teterusan sampe dia ga gitu lagi. Alhamdulillah lulus kami 😅

anak saya pernah gitu, bun. sama sekitar usia 3-4 bulanan. hampir tiap mau tidur malem, nangisnya bisa sampe jejeritan. gantian gendongin biar berenti nangis. biasanya kalo sesiangan tidurnya kurang, suka kayak gitu. tapi setelah 4 bulanan sampe sekarang 6 bulan gapernah jejeritan lagi nangisnya kalo mau tidur. saya juga gatau itu kolik/kurang tidur 😅

bisa kolik atau purpel crying bun coba deh baca

bisa jadi itu kolik Bun.

Mungkin kolik bund

up

uo

up