bayi sungsang diusia 28week

Malam Bun..saran nya dong untuk normalin bayi sungsang diusia 28week keposisi panggul.. Aku jadi parno 😟

40 Tanggapan

Izin bantu menjawab ya bunda. Untuk memperbaiki bayi sungsang bunda punya waktu sampai usia kehamilan 34 minggu. Caranya yaitu dengan rajin sujud utk sungsang. Untuk gerakannya bunda dapat menonton di Youtube dgn kata kunci sujud sungsang krn saat ini sudah banyak dokter kandungan menjadi Youtuber shg bunda mendapatkan informasi yg tepat dan akurat. Jgn lupa setelah rajin sujud sungsang periksakan USG kehamilan bunda setiap bulannya ya.. smoga jawaban saya membantu

4y ago

Dok saya mau nanya apa benar ada istilah sungsang berulang.? Anak pertama saya sungsang .. Dan sekarang sedang hamil anak ke 2 Apakah akan sama dengan kehamilan pertama dok sungsang.. Orang bilang si gitu..pertama sungsang kedua dan ketiga juga sungsang.. Mohon jawabannya dok

Sy kemarin jg sempet khawatir bun, karena dokter bilang bayi sy Sungsang dan terlilit tali pusar. Disuruh banyakin sujud. Dan kalo bunda bingung, di yutub sudah banyak tata cara memperbaiki posisi sungsang dari bidan ataupun dokter. Sy biasanya melakukan posisi nungging selama 5-10 menit di bantu timer sm suami bun

Usia kehamilannya masih 28 week itu bayi masih cari jalan lahirnya bun masih bisa muter muter jadi tenang aja gak usah khawatir kalo bayinya sungsang waktu nya masih banyak banget itu... bisa sujud , jongkok berdiri , pakai gym ball , jalan jalan santai bun... tenang aja yg penting jangan stress

saya kmrn abis periksa UK jg 28w kepala bayi udah dibawah trs saya tnya sama dokter.nya "masih bisa muter lg gk dok" jwab.nya msih bisa nanti kalo 34week biasa.nya udah masuk panggul,, jadi gk perlu parno bu di UK 28W dedek masih suka muter²

4y ago

iya bun, Alhamdulillah dokter ditmpat saya selalu jelasin dg detail hasil USG.nya,,, coba nyari dokter lain aja bun,,

gpp bun banyakin jalan sama olahraga ringan aja, jangan terlalu worry bun kan masih 25 week, bismillah aja bun sering sering ngobrol sama dedeknya biar mau muter bun saya dulu 25 week juga masih ball+

Aku terakhir usg bulan lalu uk 27 week posisinya melintang bun, kata dokter disuruh sering sujud sama jalan pagi. Mudah mudahan bulan ini pas checkup udah di bawah kepalanya.

Umur segitu biasanya masih muter2 bun dedenya. Bs jg krn ketubannya banyak. Mgkn klo udh 34 mgg keatas blom pas posisinya bs dicoba senam hamil, banyak kok bun di yt.

Saya juga 25week 6d dd masi sungsang,, tapi kata bidan Q, gk pp soalnya di dalem masi luas buat dd muter",, banyakin sujud ajh, asal jangn lewat 34/35 week

Aku skrang aja usia kehamilan udah 8 bulan tapi mash sungsang,,dan alhamdulillah saya sering sujud kepala bayi udah dibawa,tapi belum masuk panggul....

Masih bisa muter bund yang terpenting banyakin jalan, sujud bund dan janin selalu kita afirmasi terus ☺️ Sehat terus buat janin dan bundanya 🤲