vitamin

Malam Bun mau tanya Saya minum vitamin folamil Genio Tapi dari bidan dikasih lagi vitamin kalsium atau tulang.apa boleh minum nya berbarengan.minum folamil Genio dan kalsium.terimakasih

24 Tanggapan

udah bilang ke bidannya klo oke folamil genio kan bun? biasanya klo udah berati emang tubuh bunda butuh vitamin tambahan.. klo aku gitu kmrn, jd aku hamil sambil menyusui, akhirnya ditambahin vitamin kalsium sm tambah darah krn aku anemia jg..

2y ago

tambah darah nya harus dikasih jeda yg lama krn klo diminum bareng bisa bikin mual muntah gituu kata dokternya..

Sama kyk aku mom.. mulai trimester 2 minum folamil dan calsium. Calsium aku minum siang, folamil aku minum malam. Dulu sblm dikasih kalsium, pinggang cepet pegel. Skrg udh better bgt rasanya

saya juga minum folamil, dan dari bidan dikasih lagi vitamin ttd (etabion). aku minum folamil pagi hari dan etabion di malam nya gtu. krn bidan ku nyuruh minum vitamin ttd nya malem mau tidur.

Sy diresepin dokter itu dr tm 2, folamil dan kalsium. Aturan minumnya dipisah pagi dan sore sesudah makan. Kalau terima resep ditanya ditel ya bun termasuk aturan minumnya

salah satu aja kalo menurut aku bun. itu dua2 vitaminnya instruksinya pada 1x sehari apa gmn bun? cek kandungannya aja bun. udah seberapa memenuhi kebutuhan bumilnya

Dikonsumsi barengan boleh, tp diminum barengan itu gaboleh bun, saya juga diresepin dokter folamil genio dan cal 95 dan tidak disarankan minum bersamaan.

4y ago

Terimakasih bunda 🙏

Aku juga dptny folamil genio sm tablet kunyah kalsium, kata bubidnya abis makan, jd aku abis sarapan, abis folamil genio baru deh kalsiumnny

Saya dikasih folamil juga dan kalsium juga. Saya tanya ke donternya, boleh diminum bersamaan, boleh terpisah. Saya minum 22 nya malem deh

Kalau aq yg lain di minum pagi.. Tambah darah di minum malam.. Soalnya di pesen apotekernya kalau kalsium jangan bareng tambah darah

saya juga pengen beli folamil Genio solnya sama bidan gk di kasih asam folat cumn di kasih calsium sama penambah darah