hasil usg

Malam bun. Mau tanya,normal nggak sih HPL di hasil usg selalu maju?? Usg di 6 minggu hpl tgl 25 september.. Usg di 24 minggu hpl tgl 3 september.. Jadi bingung saya bun..

17 Tanggapan

Usg itu menentukan hpl dr ukuran baby nya say (yg q th bgtu) Mending pake patokan hpl menurut hitungan manual aja biar g bingung. Dan jgn berpatok sm HPL bt menentukan kelahiran say.. kdg bs maju, kdg bs tepat, kdg bs mundur.. HpL hanya perkiraan, bkn hari kelahiran

4y ago

Brarti y sekitar tgl sgtu smpe sgtu aja say (menurut hpl USG). G usah dipikirin. Ambil hpl yg paling lama aja, biar bsk september g khawatir klo sdh lwt hpl yg paling awal..

Sama bun q jg sll maju 2minggu dri hpl bidan.. Soalnya klo usg itu ngitung umur janin berdasar kan bbj, lingkar kepala,lingkar perutnya bun.. Klo hpl nya maju y brrti beby agak kegedean dr uk bidan.. Krna bidan itu ngtungnya pake HPHT.

Normal Bun,klo ak smakin nambah usia janin semakin maju hplnya,tp nti klo udh ditm3 mlh bs mundur lg sesuai yg pertama kali usg Bun..

Ikutin HPL usg yg pertama bun .. Karna usg berikutnya hpl berdasarkan besar janin jadi bisa berubah ubah terus ..

Yg akurat USG TM1 Bun . Saya juga pas di TM 2 maju 2minggu, eh pas TM3 USG lagi malah beda 4 hari dari TM1 .

Sama bun.. Pertama USG 12 minggu HPL 20 okt Kedua USG 21 minggu HPL 14 okt Pdhl USGnya di dokter yg sama.

saya pertama USG hpl 13 juli USG ke dua hpl 9 juli USG ketiga hpl 11 juli USG keempat hpl 14 juli

Yang paling akurat pas USG TM 1 Bun HPL dr USG di tentukan dr besar janin nya ,,,

4y ago

Terimakasih bunda ...

Wajar krn hitungnya dari uk janin. Yg akurat sih HPL usg tm1 (12 minggu).

Kita sama bund Hpl september. Apa kepala baby udah di bawah bund?