Urat kaki memar

Malam bun... Mau tanya... Akukan hamil pertama... Usia kandungan sudah 30 minggu... Di kaki aku sekarang kayak ada urat kluar gitu warna merah ati gitu kayak bekas memar... D bagian paha juga... Apa itu normal...??? Atau ada masalah lain?? #seriusnanya #bantusharing

Urat kaki memar
42 Tanggapan

normal bun,itu salah satu tanda kalau badan kita makin melar.kulit sama urat tertarik,jadi muncul stretch mark.saya dari zaman masih gadis juga muncul karna waktu itu zaman sekolah SMK suka main futsal dan makin gedhe jga badan saya.saat badan saya kurusan sedikit memudar.sekarang hamil,kayaknya akan nambah lagi stretch mark nya😌

3y ago

sama2 bun.

klu ga salah itu ciri varises soalnya dr anak ke 2 sampe 4 saat hamil nya sll timbul yg begituan,anak yg prtm aja yg ga,,klu udh varises kehamilan selanjutnya pst sprt itu lg,,klu saya bhkan (maaf)smpai ke kemaluan,,dibw bnyk jalan salah,baring duduk jg salah,tp ga pa2 bun disyukuri dan jalanin aja ya😊

3y ago

aku kerja menjahit bun... jd kaki lebih banyak d tekuk

singkayo itu stretch mark, awal ny emg merah tp lama kelamaan memudar apa lagi kalo rutin dipakein zaitun ato oil oil gt. klo lg hamil emg gtu badan kan melar jd kulit ketarik tp ada jg yg lg hamil badan sm kulit nya masi oke.

aku juga punya bun.. lbh banyak malah😬.Aku ada bgtu di perut bag bawah,PD juga ada,paha sama belakang lutut kyk bunda.Aku kebetulan naik bb udah hampir 20kg😌. padahal makan ga bgtu byk😁. skrg uk jalan 33w

3y ago

ga bun.. karna itu biasa pd ibu hamil. apalgi yg bb nya naik drastis kyk aku

itu cikal bakal stretchmark bund, aku jga gitu di bagian bawah paha antara belakang tulut. persis kek bunda tpi agak kesamping. lama2 klo digaruk makin banyak ntar bund.

3y ago

jangan digaruk bund klo bisa nahan sih hehe. soalnya ntar makin bnyak makin kemana2. kayak paha saya awalnya gk ada trus karna garuk2 dikit eh besok2 nya mulai muncul2 hehe

nanti pas kontrol kandungan di konsultasi kan ya Bu sama dokter nya. biasa nya sih Klo urat nonjol keluar nama nya farises, tp setau ku warna nya ungu/biru.

3y ago

iya bund... nnti aku konsul jg sama bu bidan nya

itu bukan nya stracmark ya ?? 🙄 soal nya aku jga ada tuh dibagian situ kalok varises setau aku urat yg nimbul itu cuma kayak bekas luka garuk doang

Sama bun saya hamil 26 minggu di kaki kiri deket lutut urat nya keluar tapi warnanya hijau bun ..kalo malam hari bangun buat jalan suka pegel kaya ke tarik gitu

3y ago

aku gatau awal nya biru apa gimana... yg aku lyt udah merah gigu sih bun... tadi nya sering keram kalo tidur malem...

itu namanya stretchmark sayang.. karena bb bertambah. normal gpp. gatal juga biasanya. kalau saya biasa kasih mamacois soalnya cocok

normal Bun, itu efek badan kita makin tambah berat, soalnya saya juga ada di betis sama paha sama kaya gitu efek kenaikan berat badan