Belum menstruasi

Malam bun, bun saya seorang ibu menyusui kenapa saya belum dapat haid udh 7 bulan?kenapa ya bun?aada yang tahukah disini?

11 Tanggapan

Ibu saya ampe 2thn g mens dan g kb.. Tiap punya anak gtu.. Enak kl kata aku sih g tusuk sana sini.. Hehehe.. Tp kl aku ttp kb.. Takut kebobolan kasina si kecil ntr malah terlantar.. Hehehe

Sama, saya juga sudah 9 bulan blm dtg bulan. Wajar kok bun, hormon prolaktin menekan siklus menstruasi. Nanti jg datang bulan kalo frekuensi nyusuinnya berkurang atau pas disapih.

Dulu juga saya bgtu bun abis melahirkan n ngasih asi 1.5 tahun g haid .. emang wajar kya gtu bun ..

Karena MAL (Metode Ammenore Laktasi) semakin sering menyusui, semakin jd KB alami buat bunda.

Aku juga bun anakku usia 8 bln tp aku blm haid juga

Kalau asi eklusif wajar aja bun.. Normal kok

Gpp moms,,,sy ank usia 10 bulan baru mens

Nyusuin itu jd KB alami Itu bun

Normal ko bun, ada yg gak haid 1th jg,.. Sepupu sya juga udh 8bln blm haid

Nenenin adeg sih wajar bund..ak ngalamin juga