Plasenta di bawah

Malam bun... Bun bagi penglaman dong Saya udah 36 minggu.tp ari2 masih di bawah...alhmdllh tidak menutupi jalan lahir..dokter tetap nyaranin sc... Apakah ada di sini bunda yg lahiran normal tp ari2 di bawah...bagi penglamanya y bun🙏

18 Tanggapan

Setau saya, tergantung jarak plasenta dg jalan lahir bun. Walaupun tidak menutupi jalan lahir, tapi letaknya kurang dari 4cm dari jalan lahir, tetap disarankan sc krn pada saat pembukaan, jalan lahir akan membesar bisa sampai 10 cm dan dikhawatirkan sampai ke plasentanya. Hal ini bisa menyebabkan pendarahan bun. Dalam kondisi ini, lebih baik sc saja. Atau bunda bisa cari 2nd opinion ke dokter lain. Saya mengerti perasaan bunda. Kondisi saya kurleb mirip. Bukan menganggap sc itu buruk atau gimana. Saya takut sakit perut tiap batuk krn saya ada asma. Simpel memang alasannya, tapi bikin takut. Saya jg sdg menguatkan diri dg memikirkan akibat yg lebih besar klo saya memaksakan lahiran normal..

3y ago

amin amin..iya bun

maaf bun seblumnya,klau dkter dah nyarani sc lbih baik nurut aja bun,krn stau sy ari² dibwah itu sngat beresiko klu hrus lahiran normal.normal sc klu bgi sy sm sja smua beresiko krn sy anak pertama normal ke 2 sc ini ke 3 mau nya normal tpi klu hrs sc sy jg siap yg penting sehat semua baby dan bunda😊🙏🏻

3y ago

alhmdllh....semoga saya jg bisa lhiran normal y bun🙏

emang kalo tidak mnutupi masih bisa normal,tapi sangat beresiko pndarahan bila masih letak rendah, jadi mndi sc aja,dokter juga lbih tau jlan yg trbaik,mnding nrut aja yg pnting shat n slamat ibu dan bayinya,, siapkan mental aja bun,jngan jadi beban fkiran,,

3y ago

amiin,,

wah udah mepet banget ya sc sja. soalnya beresiko pendarahan. andai blm terlalu tua uk nya sebetulnya bisa dibetulkan posisinya. dg yoga, hypnobreathing, dn afirmasi positif. hehe. ndkpapa sc juga kan berjuang. jd jlan apapun tetap jadi the real mom kok 🤗

3y ago

semoga ada ke ajaiban bun...plasentanya bisa geser😇

Hehehe.. Bunda bunda, kalau belum ada jawaban bukan berarti tidak ada yg balas, tapi pertanyaan bunda ketimpa sama pertanyaan bunda yg lain. Bisa di up dulu

3y ago

I ya bun...prasaan setiap ngepose NGK Ada yg koment bun😁sedih aja bawaanya😥

waktu usia kandungan aku 31week juga ngalamin itu. Alhamdulillah pas kemaren diperiksa di usia 34week kepala debay nya udah dibawah

3y ago

amin😇😇😇😇

q jg sma bun ari2 ank q da dbwah tp g menutup jln lahir n dsaranin SC 2 mnggu gy,jujur q takut bgt krn ank2 q g da yg proses SC

3y ago

sama bun...sama2 hiktiar kita bun...semoga bisa lahiran normal🤗😇

Saya pernah gitu bun , dua kali hamil plasenta slalu letak rendah tp tdk mnutup jln lahir .jd bisa lahiran normal

3y ago

Alhamdulillah aman bund , 🤗

sya bun baru tanggal 9 juni sc karna plasenta pas usg dokter udah bilang bagus semua tapi tetep aja di sc bun

3y ago

nutup jln lahir nggk bun..atau hanya berjarak 3cm dr jalan lahir.. soalnya placentaku ini 3cm dr jalan lahir..

aamiin Allahuma aamiin bun🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲