tentang SC

malam bun bagi pengalamannya dong yang lahiran SC aku kok deg"an ya takut SC soalnya dedek bayinya sungsang😭😭😭 kira" bisa lahiran normal gak ya.. #secar ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

80 Tanggapan

SC tidak semenyeramkan itu kok bun, aku juga awalnya pengen normal tp krna aku ga ngerasian kontraksi sampai di minggu ke 40 lebih alhasil induksi tp 3x induksi semua gagal dan pecah ketuban dini di bukaan 2, air ketubanku juga sudah menghijau, rasanya udah sakit banget sampe semua badan gemetar hebat. sampe akhirnya disarankan untuk SC saja, yasudah saya di SC. pertama kalinya masuk ruang oprasi setelah siap siap dan akhirnya disuruh baring untuk anastesi 2x dibagian atas bokong, anastesi pertama ga ada reaksi apa apa tp di anastesi kedua setelah disuntik kaki serasa disetrum sekilas terus disuruh baring, setelah beberapa detik dites apa udah kebas atau belum, kalo udah kebas berarti udah siap dilakukan SC nya. kerasa kok kalo lagi dioprasi tp ga ada rasa sakit sama sekali, rasanya tangan dokter lagi diambang perut agak geli juga dikit, aku selama diruangan oprasi ngerasa bentar banget tp ternyata aku didalam ruangan 2 jam krna sempet ketiduran pas bayiku sudah keluar, soalnya selama induksi kmrin aku 18 jam ga tidur jadi ngantuk bgt sekalinya denger tangisan bagyiku rasanya plong. jujur SC tidak semenyeramkan itu kok tp memang pasca SC nya yang agak berat, kalo mau jalan bukuk, kalo mau apa apa juga harus hati hati sama pelan, rasanya ga sakit tapi lebih ke ngilu. sebisa mungkin nanti bunda terus nyusuin bayinya ya mau asinya keluar atau ngga tetap nyusuin aja soalnya aku pernah ga nyusuin bayiku pdhl asiku membendung alhasil aku menggigil dan rasa ngilu di jaitan SC ku kerasa bgt kan badan semua gemeter ga karuan 🥲 intinya SC ga semengerikan itu kok cuma perjuangan pasca SC nya aja yang agak berat soalnya ga langsung sembuh dan harus kontrol perbannya lagi 1 minggu setelah lahiran. semangat bun! mau lahiran normal atau SC kamu udah jadi ibu seutuhnya kok, ga ada bedanya krna semua perlu perjuangan untuk melahirkan sang buah hati. 🌷

semangat bun.. banyak doa ☺ saya dulu anak pertama di uk 34mingguan kalo gak salah, pas usg anaknya sungsang dan kelilit tali pusat 3, saya tanya ke dokternya daaaan kebanyak orang apa saja ikhtiar biar bayinya ga sungsung dan lilitan tali pusat lepas, Alhamdulillah pas H-3hari lahiran saya usg bayinya udah gak sungsang bahkan udah deket jalan lahirr bgt saat ituu 🥲 tapii masih kelilit tali pusat, akhirnya saya ikhtiar lagii sambil doaaa secara personal minta diberi jalan terbaik pokoknyaa minta maaf ke semua orang yg dikenal terutama ortu dan suami, alhamdulillah persalinan normal gak sungsang dan gak kelilit sama sekalii masyaAllah 😌 padahal saat itu dari awal bidan jemput saya udah langsung daftar ke RSUD untuk siap2 persalinan disana.. tapi si anak pengennya lahir dipuskesmas karena ternyata bukaannya cepat dan lahir sebelum sampai ke RS saat itu.. masyaAllah masyaAllah.. intinya? ikhtiar, doa, dan terakhirr pasrahkan semuanya ke yg maha kuasa. (terlepas apapun agamanya bunda yaa) #justsharing

2y ago

iya bun bismillah ajalah apapun jalan lahirnya yang penting sehat selamet lancar semuanya.. 🤲

Bun dulu aku waktu masuk usia kehamilan 35w kerjaannya nangis terus karna takut melahirkan Takut melahirkan normal karna takut ada robekannya ga kebayang pas cebok diraba ada benang disitu (itu cerita pengalaman mamaku makanya aku jadi terngiang-ngiang) Melahirkan sc pun takut karna phobia jarum ditambah bayangin perut dibelah Tiap malem nangis sampe ky orang gila, lagi makan aja bisa tbtb nangis Pas waktu melahirkan udh tiba pecah ketuban tanpa kontraksi dan akupun gamau diinduksi karna sakitnya berkali lipat jadilah aku minta langsung sc aja Tau apa yg kurasain? Gak seseram yg kubayangin, aku jadi malu sendiri🤧 Sehari pasca sc aja aku udh bisa beraktifitas malah aku begadang sambil gendong anak lho Btw aku sc eracs Itulah pengalaman dari si paling phobia jarum suntik😂

menurut saya bun, kalo udah hamil harus siap melahirkan dengan metode apapun. berharap dan berusaha normal boleh, tp tetep harus menyiapkan hati di segala kondisi. Yg penting kan ibu dan bayi selamat. saya lahiran SC, di RS cuma 3 hari, pulang2 bisa aktivitas sendiri kok ngurus bayi sendiri. Jgn kemakan cerita2 horor di luar sana tentang lahiran SC. Percaya deh banyak ibu2 lahiran SC tanpa keluhan/kendala berarti.

1y ago

setuju bun

aku juga dah masuk 39 w dede masih sungsang kepala diatas dokter saran kan sc krna ini anak ke 7 dri ke 1 sampai 6 normal mau ikhtiar aja dulu mudah" han dd mau muter pengalaman kk nya yg ke 5 dulu juga sungsang alhamdulillah pas wktu mau lahir muter sendiri semoga ini juga ada keajaiban lagi .....kalau pun harus sc yang penting semua sehat slamat dan ada rezekinya lagi deg" gan bukan soal sc nya tapi soal biaya sc nya😔 bpjs dah lama nunggak hampir 8 juta yg harus dibayar usaha udh mau jalan 3 tahun lagi kurang bagus selama pandemi percaya aja sama allah krna allah tidak akan membebani hambanya di luar batas kemampuan umat nya .. bismillah aja normal sc

haloo bu, semangat yaaa.. gausah dipikirkan bakal lahiran dg metode apa, nnti malah jd stres sendiri loh. ibu tau kan kalau ibu hamil ga boleh stres? mau lahiran pervaginm atau sc sama2 sakit kok, sama2 berjuang, jd gausah ditakutin.. yg perlu ibu pikirin sekarang, saat2 nnti ketemu si dedek bayi, dedek sehat, ibu juga sehat, dedek bakal mirip siapa yaa? rambutnya bakal setebal apa yaa? dedek di pakein baju couple sama kayak ibu dan ayahnya gimana ya, pasti bakal lucu.. hal2 itu ajaa yg ibu pikirin, biar ibu happy, dedek didalam perut juga happy.. sering2 ajak ngomong juga dedeknya, kasih afirmasi positif, . . sekali lg semangaatt yaa.

2y ago

iya bun terima kasih semangatnya🤗🤗

.yakin mau normal tp bayi sungsang, pengalaman kakak laki" ku ni bund, jd kerja di pedalaman (pertambangan), ada temennya mau lahiran, kondisi sungsang, pas perjalanan di tengah hutan si perempuan ini tidak kuat, akhirnya lahir di tengah hutan dengan bantuan suami dan kakak laki" saya , Bunda tau apa yg keluar dulu??? yg keluar pantat bayi, kaki lalu tangan dan kepala, untung bayi selamat, tp smp sekarang kakak saya trauma nunggu in istri lahiran, jd klo istri lahiran beliau tidak mau menemani..

1y ago

kalau sungsang itu kaki di atas.bs jd lhir kaki dlu...kalau lintang itu bokong dlu lahirnya..jd beda

jangan terlalu banyak pikiran mom karna menurutku lahiran itu kita harus siap.. dulu anak pertama aku melahirkn normal tapi yg ke 2 memutuskn utk sesar, krn ada beberapa faktor dari kehamilan yg pertama, dan semua berjalan dgn lancar.. bahkan skrg lg hamil yg ke 3 dan mgkn aku akan sesar lagi. jadi jgn perlu tkt, nanti yg ada tensi tinggi dll sesar juga gak se-menyeramkan itu kok, km bs minta obat2n yg paten agar rasa sakit berkurang, dan jg skrg metode sesar ada yg eracs itu lebih simple lagi dan cepat recovery nya.. kalo dokter menyarankan yg lebih baik utk si baby dan si ibu, why not.. 😉

2y ago

iya bun nanti 2hr lagi kontrol kalau memang harus SC mungkin langsung mau bikin jadwal SC aja.. udah gak sabar jg pengen ketemu dedeknya😊😊

pengalaman saya lahiran anak ke 2 juga sc karena sungsang. kalo kata dokter sungsang bisa lahir normal tp resikonya besar, bisa berakibat kematian. kalo yg keluar bokongnya dulu bisa selamat bisa juga leher bayi kejepit jalan lahir. kalo tangan atau kaki dulu yg keluar pasti bayi gak bakal selamat. dgn pertimbangan itu makanya saya lahiran sc sesuai petunjuk dokter. sc itu sakitnya setelah obat biusnya habis, rasanya nano² bund..apalagi pas disuntik anastesi, wah luar biasa pokoknya. tp sekarang kan katanya pake metode eracs bisa cepet sembuh bund. semangat bund....

dri pengalaman sya yg riwayat SC. Alhamdulillah sya g ada trauma sma sekali dan seminggu setelah OP luka bekas SC sdah kering dan Sdah lepas perban. dri awal kehamilan sya sdah baca2 artikel ttg kehamilan dan perbanyak ilmu ttg kehamilan dri bidan dan dokter obgyn. jdi apapun tindakan lahirannya nanti kita sdah siap mental dan fisik jdi g pake trauma dan drama. utk mbanya semangat terus dan sering2 ajak komunikasi ke janinnya, dapat posisi yg optimal dan nyaman utk janinnya. InsyaAllah janinnya bisa diajak kerja sama kok bund. 🥰

1y ago

aku sore ini sc bun.. minta doanya ya semoga sehat selamat lancar semuanyaa