Melahirkan di kota asal

Malam bucan.. Permisi saya mau berbagi cerita kegalaua , biar galau saya (sedikit) teratasi Begini, saya tengah hamil, HPL bulan Agustus 2020 Sekarang hidup di Cirebon, berdua aja sama suami. Jauh dari keluarga yg ada di Jateng dan Jatim. Ceritanya kami berdua nih merantau. Suami dapet kerja di Cirebon. Rencana awal (sebelum wabah melanda) mau melahirkan di Jatim, pulkam kan ceritanya. Soalnya lebih banyak keluarga di Jatim. Eh tiba2 wabah ini merajalela. Saya galau. Sangat galau. Antara pulang atau tidak sebelum HPL. Mengingat di Cirebon sekarang ga ada kerabat sama sekali. Dan ini adalah kelahiran anak pertama. Jadi pengalaman pasca melahirkan masih nol putul. Apa yg sebaiknya saya lakukan ya bucan..pulkam/stay? Sebenarnya saya gpp aja lahiran di Cirebon sini, tapi yg ikut membantu (selain suami) ga ada ??suami kerja, saya urus sendirian. Belum bisa bayangin. Apalagi kalo sampe kena baby blues ?? Tolong masukannya bucan.. huhuhu

1 Tanggapan

jgn ambil resiko bun, ttep di cirebon aja. jgn takut pst bs kok. ga cm bunda yg lahiran cm berdua sama suami dan mereka bs. aku pun jg cm berdua sama suami nnti pas lahiran, kami tinggal di luar negeri malah, yg bener2 jauh dr keluarga. tp kami optimis bisa sndiri. jgn pesimis dluan bun, kan internet skrg udh gampang. kalo ada apa2 bs carininfo di internet. bingung cara mandiin bayi ada tutorial di youtube. jaman skrg udh gampang kok bun

4y ago

bener2 sendiri bun, krn negara yg aku tinggali ini menerapkan lockdown total. kalo di indo kan msh psbb bun. jd yg rencana pada mau dtg pas aku lahiran jd ga bs dateng. malah penerbangan internasional ditutup sampe akhir tahun jd ga ada yg bs masuk ke negara ini. mana kemungkinan aku lahiran sesar bun, tp pasti aku sama suami cm berdua bisa. bunda jg hrs yakin bisa. optimis aja bun. minggu2 pertama pst susah krn ga biasa, tp kan lama2 jg yg ngurus anak cm bunda sama suami.