Istri selalu ngerasa pengen pipis tiap dedek bayi nendang nendang

Malam kak, saya mau cerita juga bertanya kak.. Istri saya sekarang hamil udah 6 bulan kak.. Istri saya tadi bilang ke saya, katanya dedek di perut kalau nendang rasanya kenceng banget.. Tiap dedek nendang, istri saya ngerasa pengen kayak mau pipis, katanya selalu gak bisa nahan pengen pipis setiap dedek nedang, istri sehari bisa ganti celana dalam sampai berkali kalai.. Kata istri yang keliar itu kayak keputihan kak.. Kira kira kayak gitu normal enggak yaa kak?? Ada yang bilang katanya dedek saya itu gemuk.. Padahal kalau dilihat, perut istri saya gak terlalu kelihatan gede, walau udah 6 bulan..

19 Tanggapan

Aku 7bulan (31week).. Kmrn aku jg gtu bund.. Tp aku gk keputihan. Cuma sering pipis saat dd nendang.. Saat d usg ternyata posisi dd kakinya d bawah (sungsang). Makanya aku d suruh nungging d banyakin.. Skrg udah gk trlalu krn posisinya udah melintang gk tegak.tp kadang msh tegak.. Hrs nungging lg

Keputihannya berbau, berwarna dan gatal tdk pak ? Kl tdk sih itu hal normal, krn semakin besar kandungan hormon lendirpun akan smkn byk, trs soal pengen pipis krn dd bayi menekan kantong kemih jd stp dd gerak pst pengen pipis, sy jg wkt hamil spt itu.

5y ago

Endak gatal kata istri kak.. Terima kasih kak..

Saya juga gitu. Kalo lg rajinnya kencing musti harus ganti celna terus. Jangan di biarkan basah dan lembbab.apalagi kalo da gatal. Musti di jgaga kebersihannya. Karena kalau da keputihan hijau ribet susah ilanginnya.

hehehe ya emang gt pak.. itu blm sberapa,, nnti klo uk mkin gede dan uda mulai msuk panggul klo dede bayinya muter duh rasanya ngilu bgt d area organ intim smpe kdang kaya brasa lemes klo blm brhenti geraknya

5y ago

Hehe iyaa bund, bunda hpl kapan bun ? Semoga selalu dilancarkan dan dimudahkan semuanya ya bun ☺️

Wajar pak, soalnya dedek bayinya sudah memenuhi rongga rahim dan menekan kandung kemih dan lambung, jadi sering pipis dan sering kenyang juga.

Normal t pak... Perut kecil blm tntu bayi ny kecil/ gemuk.Sy aj yg kurus hmil 6 bln perut msh kcil aj pas lahiran bb janin 3,1 kg.

Wajar saya juga begtu pas 5 bulan skrng 6 bulan ..kalau nahan pipis suka kaya ada tendangan atau di tendang bawaan nya pengen pipis

Normal pak. Coba ajak istrinya usg pak luangkan waktu sebentar aja buat nengokin dedenya, dan liat perkembangannya

Yess bner banget kalo udb klewat aktif gerak nya , bntr2 emg mau pipis Normal kok saya juga gitu

saya juga gitu pak. kalo mau pastiin dede nya besar atau normal usg aja langsung pak..