Normal atau SC

Malam, ini kehamilan pertama saya. Disini adakah bunda2 yang pernah melahirkan normal dan SC? Bisa sharing pengalaman positif dan negatifnya dari masing2 cara melahirkan tsb? Terima kasih.

3 Tanggapan

sc biasanya dilakukan jika ada indikasi (mmg tdk bisa normal) proses persalinan tdk terasa sakit namun luka lebih lambat sembuh dibanding normal, & ada wktu yg di tentukn supaya bisa hamil lagi... klo normal tingkat sakitnya beda2, proses persalinan lumayan terasa sakitnya. namun klo bunda pintar mengedan kemungkinan robekan kecil, klopun ada luka perineum, lebih cepat pulih bund

Saya anak pertama dulu alhamduliah normal bun. Ini hamil anak ke 2 udah TM 3, posisi juga udh kepala dibawah, semoga bisa normal lagi.

ini masih hamil pertama juga bund...

5y ago

Wahhh samaan kita, sehat2 yaa