seputar kehamilan

malam bunsay.... mau nanya dong, kok perut aku bagian pusar sakit banget yaa trus tulang rusuk bagian kiri juga sakit sampai tembus ke belakang, ini sdh memasuki bulan ke 8 dan hamil pertama... mohon di jawab yaa bunda yg blom tdur biar tau aja?

9 Tanggapan

wajar bun.. istirahat yg cukup dan lakukan senam hamil agar otot2 lebih kuat jika memungkinkan.. kalau sangat tidak nyaman coba dikonsultasikan k dokter kandungannya.. ada juga sabuk penyangga perut tp coba konsultasikan dgn dokter dl perlu apa tidak..

wajar jika sakit krn memang size bayi yg jg sudah besar hingga melewati pusar jd kadang suka terasa ketarik2 gt. tp kl sakitnya berlanjut tanpa henti & mulai buat ga nyaman ya ke obgyn sj.

6y ago

dokter kandungan

Saya juga 8 bulan.. Emg bnyak keluhan ny makin ksni bun.. Yg penting bnykin istirahat ny aja bun.. Biar bayi ny nyaman..

Sama bun saya uk jalan 8 bulan, d bagian tulang rusuk kiri terasa banget sakitx

Itu tendangan baby bunda Biasanya bokong baby Gpp kok Saya jga sering begitu

Sama bundaa. Rusuk kanan yg bawah sakit bgt tembus kebelakang. Aku uk 7bln

wajar bun, trimester ketiga janin udah besar dan ukuran rahimpun menyempit

sama bun, aku juga sakit tulang rusuk, baru 6 bl

prenatal yoga buun