persiapan kelahiran new baby born

Malam bunda2, mau nanya apa aja yg dibutuhkan untuk persiapan kelahiran anak pertama, perlengkapan apa yg harus ada dan usia kehamilan berapa bulan perlengkapan mulai di beli. Mohon bimbingan dan infonya bun ?makasih.

2 Tanggapan

Beli nya jgn banyak2 bun, dikit aja Soalnya baby nya cpt gedhe Kalau menurut sy beli aja baju lengan pendek 6, lengan panjang 6, baju putung (tanpa lengan) 6, kaos kaki dan tangannya 6, gurita 6, kaos dalam 6, popok tali 2 lusin, bedong 1 lusin, alas ompol 1 lusin, pampers untuk yg newborn, kain gendong, topi 2, kapas bulat 1, handuk, selimut, waslap 2, ember untuk memandikan, trs untuk sabunnya coba cari cussons yg baby newborn bun.

5y ago

Jgn lupa beli celana pop 6, celana panjang 6. Untuk bedong sebenernya beli 6 pcs aja cukup bun, krn bayi sekarang gk direkomendasikan trlalu lama dibedong, kalau dibedong pas malem aja, yg bedong jgn trlalu kencang

kalo aqu 8bln mulai beli. bedong 3lsn.popok 2lusin.selimut.kasur.baju dedek. kaos kaki n tangan