hami 12 minggu tetapi tidak terdengar detak jantung

malam bunda...bunda.. saya mau tanya.. tadi saya usg n hasilnya janin usia nya hanya 9 minggu n tidak ad suara detak jantungnya...saran dokter harus di kuret ?menurut bunda..bagaimana ?apakah ada yg pernah menGalami seperti saya?

31 Tanggapan

saya pernah mengalami sperti bunda dan itu saat usia 7w 4d .. kaget bgt saya saat it bun, krena memang tdk ada tnda2 apa2 dan sebelumnya waktu usia 6w smpet dpriksa transvginal sudah ada detaknya tp blm trdengar,, hanya kedip2 merah tanda jantungnya berdetak.. waktu d usg 7w it tdk trdengar sama skali mski d usg transvaginal jg tidak ada kedip2 merahnya dan janin jg ga ada gerakn . dy diem aja .pdhal hrusnya ad gerakan mski sdikit. saya kira trmasuk BO ,, tp kata dr tidak, krena dy brkembang hanya sdh tidak berdetak jantungny. gpp bun kuret aja ..biar bersih krena dy kan g langsung luruh sprti keguguran .. proses kuret cepat kok bun, dan kita d bius total .. mngkn hanya opname 1 hri kmudian bsok boleh pulang . Kalo dtanya gmna prasaannya pst hncur bgt bun.. saya tau itu . tp bunda mesti semangat yaa .. pst ada rencana lain untuk kita.. saya setelah kuret ga smpe 1 bulan dan tanpa melalui siklus mens akhirnya bisa hamil lagi kok .. jadi bunda jangan putus asa. semangat yaa 😊

5y ago

iy bund rsa nya sedih bgt n ngrsa ga bs jgain janin.. tp mau cb cari dokter lain dl.. smg aj ad keajaiban.. alhamdulillah y bunda bs cpt hamil lg...

saya pas kehamilan pertama di UK 6week sempat di nyatakan BO oleh dokter SpOG...dan di suruh balik lagi pas 8 week..udah USG transvagina dan dokter bilang keluarin aja karna gak ada detak jantungnya ..akhirnya gak di kuret tapi di kasih obat peluruh saja ...selang 2 bulan saya isi lagi dan sudah memasuki UK 14 week...semangat bunda!

5y ago

iy bund kl msh 6 week bs pk obt tp krna ini udh besar n biar lbh maksimal hrs d kuret.. alhamdulillah y bund allah ksh cpt k bunda

bersabar dulu bun .... karena yang aku tau detak jantung itu dapat di dengar pada usia kandungan 13 atau 14w ... yang aku baca di artikel gtu ditambah juga kemarin dikasih tau sama bidan aku emng usia dibawah 13w itu gak akan terdengar detaknya .. coba konsul ke dokter lain untuk lebih jelasnya

5y ago

kalau sama bidan 13 week -14 week bun

Bukannya klw 9 minggu itu memang belum bisa terdeteksi ya bun, detak jantungnya. Soalnya saya kemarin konsultasi ke bidan usia kandungan saya 11 minggu. Trus kta bidan detak jantung belum bisa terdeteksi. USG lgi usia kandungan 15 minggu klw gak 20 minggu itu dah kelihatan semuanya.

5y ago

Saya sih disaranin USG nya per semester 1 kali. Dan balik usg lagi nanti semester 2. Tapi kmrin saya coba tnya sodra yng baru melahirkan juga sma. Klw detak jantung bisa terdeteksi jelas klw udah 4 bulan. Kan pas Allah niupin ruh ke janin nya.

saya tiap bulan rutin kontrol ke bidan sih bund.. tapi baru di cek detak jantung nya itu usia 15-16 w. saya jg baca2 di artikel2 itu skitar usia 3 bln itu baru kdengaran detak jantungnya.. coba dulu ke dokter lain ya bund.. positif thinking nd semangatt bunda😊

5y ago

Ngga kok bun dari 7 week udah ada detaknya. Saya di usg di 7 week udah ada detak jantungnya.

kalau ada dokter fetomaternal coba ke fetomaternal bun. alat usg lebih canggih. dokter pun tau pasti tentang kelainan janin dan kandungan. dokterku feto dan untuk usia 9 minggu kalau usg sama beliau udah jelas banget dan ritmenya berapa juga udah dijelasin

5y ago

boleh minta no hp nya bunda?biar lbh enk sya tanya2 nya

9 minggu harusnya sudah ada bun pake usg 2d. Lebih baik ke konsulen obgyn yg fetomaternal, lebih mahal tapi akan jelas permasalahannya. Kalau memang embryo kurang sehat dan lbh baik dikeluarkan bisa tau dari awal bun. Bismillah semoga baik baik aja.

5y ago

iy bun..masih berharap second opinion nanti dr dokter lain n smg bs dpertahanin..tp kl ga bs y ambil hikmhnya

saya pernah mengalami.. n saya coba cari option lain n ternyata memang sama saja dari usg perut n usg lewat vagina.. saya tidak langsung kuret tapi masih berharap sampai akhirnya gugur dengan sendirinya di rumah baru saya ke RS untuk kuret..

5y ago

y allah bund.. sya kemarin d fonis sabtu.. mnggu cb usg ddktr lain pk usg transvaginal tp hasil nya sama n dr mnggu pgi sm sore nya ngflek n ps senin pgi smp sore ngflek terus.. pas abis isya keluar flek kya bntuk ager gt wrna cklt..akhirnya mnm obt yg d saranin sm bidan buat buka jln rahim... trz perut melilit skit trz muntah n keringt dingin smp tngh mlm ga kuat n dbw k rs.. ps di rumah sakit muntah air smp wrna kuning n akhirnya janin nya keluar krna kedorong wktu pas muntah

cba ke dokter lain bun, soalnya usia segitu kdng susah deteksi detak jantungnya trs jga usia sgtu msh lembut bgt suaranya bund. wktu sya aja cari detak jantung bayi smpe bbrpa menit, emng sush dn mesti teliti doktrnya. jangan putus asa bund.

5y ago

oh gt y bund..ini khmln anak prtm jd blm ad pnglmn bund..

Bun coba usg di dokter lain di rs yg lebih lengkap alatnya dan pengalaman lebih lama. Usia T1 memang usia yg sangat rawan. Harus banyak istirahat. Di usia 6w itu harusnya detak jantung uda kedengeran bun. Semoga hasilnya baik ya. 🙏

5y ago

Bun masih kerja? Mungkin karena bunda terlalu capek kerja. Mungkin boleh ijin bbrp hari buat bedrest. Sehat2 ya bun.