HB rendah

Malam bunda .bun hari ini aku habis cek darah di rs HB ku agak rendah, padahal setiap kontrol aku selalu bilang kalo aku suka pusing tapi dokternya bilang katanya gpp bawaan ibu hamil suka pusing. Makanya aku iseng cek lab tadi ternyata HB ku rendah bun. bun aku mau tanya kalo HB rendah minum vitamin penambah darah apa ya bun yg bagus untuk ibu hamil

16 Tanggapan

saya juga 2minggu lalu cek hb ternyata agak rendah.. sama dokternya dikasih promavit, minumnya pagi dan malam bund.. kalo mau yg enak, beli folamil genio bund.. gk perlu kupas bungkus obatnya hehehehe sama disaranin perbanyak makan protein, seperti ati ayam, ati sapi, daging merah gt bund.. hindari minum teh bund krn teh memicu turunnya hb..

5y ago

Sudah bun saya minum vitamin itu dari awal hamil

Bilang dokternya bund kalo sudah cek lab, dan HB nya rendah. Saya pas 3bln juga general check up, biasanya saya anemia (2th belakangan), tp semenjak hamil alhamdulillah HB nya normal, entah cocok dengan vitamin dokter, atau memang saat hamil badan kita secara otomatis memproduksi sel darah lebih banyak u/ d supply ke anak. Wallahu'alam

5y ago

Obimin.. efeknya pup jadi lebih mnggelap ya.. tp sebaiknya sesuaikan dengan rekomen doktr obgyn bunda..

Minum tablet tambah darah (fe) dari puskesmas bun,itu bagus karna dia single..pemerintah jg menganjurkan ibu hamil utk konsumsi tablet tambah darah minimal 90 butir selama kehamilan baik utk bumil dgn HB rendah atau tidak sekalipun,karna utk persiapan melahirkan bun pasti nti banyak mengeluarkan darah..

5y ago

bnar ni bun,,,

alhamdullilah aq dlm 2minggu naik HB dr 9,9 jd 10,6 karna sehari mkn 2butir alpukat ,2x minum susu hamil ,2x minum obat penambah darah ,buah naga dan makan teratur ..LBH bagus LG klo ditambahin minum sari kurma tp aq ga sempet bli hehe..

Aku dr hb 9 jadi 12 bund. tiap hari jus jambu merah,buah naga,jeruk,tambah darah sehari 4butir,sayur nya kl aku cm kangkung bund ga doyan bayam. trs tidur nya teratur jangan begadang bund. itu aja sih pengalaman pribadi

4y ago

pil tambah darahnya namanya apa ya bund ?

HB ku jga sempat rendah,, ku tanya dokter kandungan ku katanya boleh minum obat sangobion Bun untuk penambah darah.. tapi ku belum coba lgsung sih bund karena darahku sudah balik normal sendirinya..

Kalo vitamin untuk kalsium apa ya bun biasanya. Soalnya saya kalo kontrol ke dokter kandungan gak dikasih apa2 sama dokternya😢 temen bilang CDR tapi aku takut karna itu asem bun aku juga ada magh

4y ago

Klo saya kalsiumnya cal-95 lapi,, d resepin sama dokternya, 30 tablet harganya 230.000

kalo mo naikin HB banyak makan buah dan sayur wrna merah gelap,contohnya bayam merah,buah bit,buah naga,daging merah,insyllah cepet bun.

2X cek laborat Hb Alhamdulillah bagus trs...TM 1 13,2...kmrn 12,4....35minggu.. FE nya rutin diminum Bun...perbanyak makan sayuran....protein juga....

4y ago

iya sih bund

Beli Ferofort ke apotek bund... Dosisnya 2x1 InsyaAllah naiknya cpt. Ditambah makan bergizi. Bayam, buah..

5y ago

Engga ko bunda. Beli aja di apotek.