mual dan muntah

malam bunda boleh nanya,, ? saya hamil anak pertama usia 6 minggu,, setiap hari muntah, dan hanya bisa diisi bubur itu baik tidak untuk janin?? dan asupan apa yg cocok untuk yg sering mual dan muntah ??

8 Tanggapan

aku smpe hamil 4 bulan susah makan nasi bun, mual muntah sepanjang hari. solusinya bisa makan buah disimpan dikulkas dulu biar dingin seger jadinya. trus bisa juga ngemil crackers atau roti. pokoknya harus ada asupan makanan. trus kalo konsul ke dokter/bidan bisa mnta vitamin sama obat utk mengurangi mual muntah

bubur juga mengandung karbo kok bun. yg penting asupan 4 sehat nya terpenuhi. kaya sayur, buah, daging, pengganti karbo banyak bun. bisa jagung, kentang, ubi, roti, oat, mie, termasuk bubur juga

Sama dokter dikasih vitamin kan?lumayan sih Klo udah dikasih vitamin sama dokter.jangan lupa makan buah aja...biasanya saya Klo makan buah sih g terlalu muntah banget ya

kLo muntah ny udah mengganggu minta resepin sm dokter ondansteron aja buat mual sm muntahbiar msh bs mkn

trmksh bunda atas sarannya,, aku cba mulaii bsok utk makann buah atau jus,,

coba makan buah bun atau juga bisa minum jus buat ngilangin rasa mual dan muntah

bun,.. aq klo rs mual2 lgsg makan buah.

aku jg gitu bun. banyakin buah aja