curhat

malam bun saya mau curht sama minta saran bun..say baru melhirkan tgl 18 april lwt jalur SC awalnya gpp sya biasa aja mala cenderung happy setelah di rawat inap hampir 3 hari mertua saya dtg dari lampung bun...entah knp filing sya merasa gak nyaman dan gak enak...sampai lah sekitar jam 6 kurang sumi saya jemput ke terminal...dan balik lgsg ke runah sakit karena memang pas hari itu jam 12 sya kebetuln kelur dari rumah sakit...lanjud waktu sekitar jam 7an suami saya smpe ke rumah sakit bun ama mertua saya...disini lah mulainya mertua saya batu dtg bun blom cuci tangan belom apa lgsg pegng anak say lagi tidur oke saya anggap gpp cuman ada yg saya gak suka tangannya itu loh bun masuk2 ke mulut anak saya...blom cuci tgan itu abis pegang apa2 bukannya daya sok steril apa tapi dokter aja ngelarang saya buat cium2 di daerah bibit dengn alasan kesehatan...saya kaget bun mau negor tapi say takut tersinggung saya bilang ama suami saya...tapi suami saya mala keliatan masa bodo saya harus gimana...ini baru hari pertama...pas hari ke 2 saya pulang anak sya dingendong2 mulu bun bukan saya ngelaranb klo tidur kan lbh baik di geletakin bun biar nanti gak bau tangan...karena say tau klo anak bau tangan saya yg repot sendiri dan lagi lagi tangannya di masukin bun bahakan di dpn suami saya...suami say bahkan diem aja negor kaga saya mau marah tapi gimana dia tetep orang tua suami saya...trs ceritanya mau bantuin saya mandiin bayi...tapi ya allah bun masa mandiin kaga pakek sabun ama sampo cuman air doang mana bersih kaya gitu bun...puncaknya semlm anak saya baru berapa hari di jejelin makanan padahal saya maunya asi bun sumpah demi apa pun saya mau marah nangis tapi gak bsa jadi kaya orang stres bahkan saya kaga mau nysuin anak saya bun sama sekali liat aja anak bawaannya marh dan jiji banget bun saya tpi gak tau mau ngeluapin ke siapa skrg mala yg kena marh anak pertama saya bun ini gimana bun caranya supaya sya bisa gak kaya gini satu sisi say kasin tapi di sisi lain saya ngerasa benci dll jadi satu bun mohon pencerahan bun....

15 Tanggapan

Pertama yang sabar bun... Bangun komunikasi yang lebih hangat kembali dengan mertua lalu nanti psti bisa dibicarakan pelan2 masalah cuci tangan... Kedua.. Suami ibu bukan masa bodo, positif think sahaja karena yang bunda maksud juga ortu nya ia hanya ingin bersikap bijak... Hehe jangan terlalu dimasukin k hati bingitzz biar kagak setress kasian si baby juga Ketiga masalah memandikan tdk memakai sabun mmg kepercayaan orang dahulu ada beberapa yang begitu bun. Jadi alami begitu... Keempt berprasangka baik dan berdoa sahaja mungkin mertua bunda mau men taknik si baby sbg cucunya, insyaAllah baby ttp sehat bun... Selalu bahagia y bun... Ini ujian bunda🤗

5y ago

mkasih bun iya insha allah

biasalah bun orang tua jaman dulu mah kaya gitu masih bayi di jejellin makanan, dulu anak saya juga di gitu.in,, di gendong terus pulla, tp msalah gendong ya maklum mertua kn jauh dari kita dari cucunya jadi ya di gendongi trs, anak saya dulu juga di gutu.in,,.. dulu saya sih marahhin suami saya biar kasih tau ibunya kalo bgitu² amat kasian ama anak gitu,, suami saya lngsung negur ke ibunya,,, demi kebaikan n ksehatan anak, bunsay harus brani billang ke mrtua tp scara halus aja, dan billang minta maaf gitu atau kalo gak bilang ma suami suruh negur ibunya, lo gak mau marah ma suami,, toh juga demi anak

bunda, kalau untuk poin mandiin bayi memang bener ibunya. kalau bayi baru lahir memang harusnya diseka dengan air hangat tanpa sabun. ini dilakukan sampai tali pusarnya kering dan copot sendiri. nanti setelah itu baru dimandikan seperti biasa. hal ini untuk menghindari infeksi pada tali pusarnya, karena ndak boleh kena air sampai copot sendiri. ini sudah banyak dibahas oleh pakarnya (dokter sp. anak). kalau untuk poin lain saya sependapat dengan bunda.

5y ago

Tali pusat kena air ga masalah kok, udh banyak dokter yg bilang, dan diyutub jg cara praktekan bayi NB baru lahir sama bidan gapapa kena air

kalau saya ya saya tegur aja kasih pengertian ke mertua kalo itu gak boleh dengan alasan bla bla bla. suka dijawab 'kalau orang dulu..... gpp nyatanya sehat aja'. dijelaskan lagi jaman skrang gk kaya dulu skrang pnyakitnya bnyak macemnya coba ibu ingat lagi dulu penyakit paling cuma batuk pilek nah sekarang bnyak bgt kan, kan lbh baik waspada toh ini jg saran dokter. saya gitukan alhamdulillah mertua saya mau denger bun

sabarr bunn... jan sampe baby blus.. iaa mungkin inii sangat sulit tapi kalo memang untuk kesehatan anak kita apa salahnya kita bicara baik2..apalagi anak udah d kasi makanan memang yg blom waktu nya.. kasi pengertian atau penjelasan .. atau ajak pergi ke dokter atau bidan mertua nya bun.. supaya mertua denger sendirii gimana cara mengurus anak yg baik .. semoga bermanfaat y bunsay

5y ago

iy bun saya bawa lagi ke dokter

halo bunda. beban yang bunda rasakan saat ini jangan pernah dianggap enteng. setelah melahirkan, bunda perlu pulih jiwa dan raga. jadikan ini prioritas untuk bunda diskusikan dengan suami. jika suami gak bisa membantu minta bantuan kakak atau adik atau siapapun yg bisa mengintervensi hal ini.

5y ago

saya sudah diskusi bun cuman suami saya gak paham2

Waduuuhhh kenapa diem bundd... sampai dsuapin makan.. waduhhh parahhh.. aku walaupun mertua, smpe dia gendong2 tangannya gak d cuci aja aku tegor.. apalg sampe dsuapin makan... parahhhh... aku gak peduli itu mertua atau siapa, demi baby ku, aku pasti ku tegurrrr

5y ago

iya bun sya sudh menegurnya semalam...dan apa yg saya duga benar

ya Allah Bun yang sabar ya. Saya bacanya aja gemes rasanya. Jangan dipendam ya Bun rasa marahnya, ceritain ke suami semua perasaan Bunda atau ke org terdekat yang Bunda percaya. Kalau dipendam takutnya baby blues berkepanjangan 😭

5y ago

saya udah cerita ke suami bun cuman dia masa bodo saya sampe cpek bun

klo sy jd bunda ngeliat anak sy di ksh makan umur msh itungan hari pasti sy tegur bun dan sy ksh liat mertua kasus" bayi mpasi dini. bunda ibu nya bunda berhak bahkan harus tegas sm mertua klo smpe keterlaluan gitu

5y ago

amin bun makasih

Lebih baik bunda cerita ke suami, tiap kali ada ngrasa kesal langsung cerita ke suami, khwatirnya bunda kena baby blues, bahaya bun kalo di pendam terus kasian dedek bayinya kalo sampe bunda ga mau ngasih asi.