curhat

malam bun saya mau curht sama minta saran bun..say baru melhirkan tgl 18 april lwt jalur SC awalnya gpp sya biasa aja mala cenderung happy setelah di rawat inap hampir 3 hari mertua saya dtg dari lampung bun...entah knp filing sya merasa gak nyaman dan gak enak...sampai lah sekitar jam 6 kurang sumi saya jemput ke terminal...dan balik lgsg ke runah sakit karena memang pas hari itu jam 12 sya kebetuln kelur dari rumah sakit...lanjud waktu sekitar jam 7an suami saya smpe ke rumah sakit bun ama mertua saya...disini lah mulainya mertua saya batu dtg bun blom cuci tangan belom apa lgsg pegng anak say lagi tidur oke saya anggap gpp cuman ada yg saya gak suka tangannya itu loh bun masuk2 ke mulut anak saya...blom cuci tgan itu abis pegang apa2 bukannya daya sok steril apa tapi dokter aja ngelarang saya buat cium2 di daerah bibit dengn alasan kesehatan...saya kaget bun mau negor tapi say takut tersinggung saya bilang ama suami saya...tapi suami saya mala keliatan masa bodo saya harus gimana...ini baru hari pertama...pas hari ke 2 saya pulang anak sya dingendong2 mulu bun bukan saya ngelaranb klo tidur kan lbh baik di geletakin bun biar nanti gak bau tangan...karena say tau klo anak bau tangan saya yg repot sendiri dan lagi lagi tangannya di masukin bun bahakan di dpn suami saya...suami say bahkan diem aja negor kaga saya mau marah tapi gimana dia tetep orang tua suami saya...trs ceritanya mau bantuin saya mandiin bayi...tapi ya allah bun masa mandiin kaga pakek sabun ama sampo cuman air doang mana bersih kaya gitu bun...puncaknya semlm anak saya baru berapa hari di jejelin makanan padahal saya maunya asi bun sumpah demi apa pun saya mau marah nangis tapi gak bsa jadi kaya orang stres bahkan saya kaga mau nysuin anak saya bun sama sekali liat aja anak bawaannya marh dan jiji banget bun saya tpi gak tau mau ngeluapin ke siapa skrg mala yg kena marh anak pertama saya bun ini gimana bun caranya supaya sya bisa gak kaya gini satu sisi say kasin tapi di sisi lain saya ngerasa benci dll jadi satu bun mohon pencerahan bun....

15 Tanggapan

kasih tau aja bun, jangan dipendam. Itu kan anak bunda, bukan anak mertua. Jadi pola hidup anak bunda, bunda yg atur

5y ago

semlm sudah saya kasih tau bun cuman tetep aja ngeyel bun

kalo d kasi makanan lbih baik kasi tau mom..klo prinsip mom 6bln bru mpasi..krna emang bahaya bayi di kasi mkn

5y ago

saya sudah kasih tau bun cuman mertua saya ngeyel dengan alasan anak saya lapar dan asi say gak cukup

mertuanya pulang koan suami hrus tegas bunda tambah tegas ak juga gtu sama mertua

5y ago

dia blg sii 2 minggu bun say udah tegas bun cuman sumi saya termasuk anak taku emak...

nyebelinn emg klo ak sih ak tegor ajh langsung bodo amat..

5y ago

pengennya begitu bun cuman suami saya pasti ngebela yg ber ujung say berntem

ikut belajar ya bund saya

5y ago

silahkan bun