menjahit

malam bun... mau nanya, ,, bunda bunda disini pada masih percaya gak kalo bumil itu gak boleh jahit.. kaya misalnya masang kancing yang lepas

13 Tanggapan

engga Bun. bumil tidak boleh menjahit karena menjahit seringnya tidak selesai di hari yang sama. mitosnya bayi lahir cacat karena potongan pakaian bagian tangan/celana belum terjahit semua. kalau bunda masih takut & percaya bisa selesaikan jahitannya di hari yang sama. mitos biasanya kalau tidak percaya sekalian tidak percaya dgn semua mitos lainnya. kalau percaya jangan setengah" karena sugesti yg buruk berdampak buruk untuk perkembangan bayi dalam kandungan.

Tergantung pemikiran bunda. Kalo bunda percaya & yakin sama mitos, kemungkinan bisa kejadian. Tapi kalo bunda gak percaya mitos karena memang tidak ada alasan logis di mitos tersebut, ya insyaAllaaH gak bakal kejadian. Serahkan semua nya kepada Tuhan/AllaaH.. Sang Pencipta. Jangan sama manusia/yg katanya disebut "orang dulu". itu pendapat saya ya Bun.

Saya lebih percaya sama Tuhan bunda, saya tiap hari bantuin suami jahit, pasang kancing juga alhamdulillah lancar aja bunda. Itu cuman mitos aja sih tergantung kepercayaan

kalo kancing lepas atw ada bagian baju yg sobek trus di jahit gpp lah bunda. kan bisa langsung selesai saat itu juga. yg gaboleh itu kalo gabisa selesai saat itu juga.

5y ago

😀😀okeehhh.. makasihh bundaaa😊😊😊

saya sering lah jahit gunting. logikanya sih gk mungkin aqu bawa k tukang jahit. klo koyak dikit. lancing copt. itu logikanya aqu sih

5y ago

nah itu bun. trus gmn dgn tukang jahit. masa gk kerja. gk mkn donk

gapapa kok bund aku hamil prtama sering jahit2 .. prcaya aja gk trjdi apa2 jgn trllu diyakini mitos sprti itu

5y ago

iya bunn... tadi dimarahin sama suami gak boleh jahit.. padahal kan masang kancing di celana kerjanya.. masa iya mau nyuruh orang😂

trus yang profesinya tukang jahit apakah harus stop dulu

mav ya bun katanya si gk boleh klo org dlu bilang.

gpp.. saya malah masih jahit pakaian yg bolong bolong...

5y ago

kebiasaan adat / suku masing2 itu bun... temen kuliah saya juga dulu bawa gunting pas hamil... tp saya gak ngikutin... karna saya lebih pedoman ke syariat drpd ke adat... cuma masalahnya klu udah campur tangan orang tua suka dimarahin... pas gak nampak mereka ya saya langgar lagi...

mitos bun. percaya sama Tuhan YME saja bun😊