Gumoh Banyak Sekali

Malam bun, anak saya usia 2,5 bulan hari ini entah gumoh atau muntah berwarna putih kental dan banyak sekali, adakah ibu2 disini yg sama mengalami seperti saya? Dan bahayakah?

2 Tanggapan

Sering gumoh pada baby dibawah 3 bulan masih tergolong wajar bun karena sistem pencernaannya belum betul2 sempurna. Cairan putih kental itu kan susu/ ASI yg dikonsumsi baby, jd masih wajar. Namun perlu diperhatikan intensitas gumohnya ya bun, kalau terlalu sering gumoh sementara bayi menyusu tdk terlalu sering, segera periksakan ke dokter, dikhawatirkan babynya nanti mengalami dehidrasi karena keseringan muntah

gumoh it gpp mom. biasakan tepuk perlahan punggung bayi setelah menyusui ya mom.dan usahakan jangan menyusui sambil posisi bayi terlentang.