MPASI pertama dan Pengaruh MPASI

Malam bu ibu semua. Saya mau tanya, anak saya baru bulan depan akan MPASI masuk bulan 6 usianya. MPASI pertama apa yang baik untuk awal pencernaannya? Dan lebih baik kandungan gizinya yang seperti apa dalam arti menggunakan bahan tambahan seperti gula untuk pemanis atau garam untuk makanan jd gurih atau hambar semua di MPASI pertamanya? Efek dr MPASI pertamanya akankah berpengaruh sama intensitas si anak ASI ke ibunya?seperti mulai bosan dengan ASI karna sudah tau rasanya makanan manis atau gurih. Mohon pencerahannya?

1 Tanggapan

Mpasi sebaiknya lgsg dg 4*. Yaitu menu lengkap prona, prohe, karbo, sayur dg tambahan lemak. Tp kl d keluarga ada riwayat alergi sebaiknya cb dg menu tunggal. Alias 1 macam bahan makanan. Misal pure kentang saja. Atw pure tomat saja. Kl ga da alergi bs lgsg k 4*. D bawah 1 th hindari penggunaan gula garam. Kl mw gurih, bs pake nutrisional yeast alias bubuk jamur asli. Kl d atas 8 bulan bs pk abon bayi. Lagipula unt menu 4* bisa d tambah tomat unt rasa gurih. Wortel memberi rasa manis. Bawang goreng jg bole d campur lalu d blender n d saring.

5y ago

Siap. Thx bun