Ibu yg Tidak Vaksin

Maksudnya saya adalah anak dan calon ibu, anak yg sepertinya tidak pernah divaksin ketika kecil buktinya saya ditangan tidak ada bekas vaksin yg membekas itu loh Bun, karena kesibukan mama saya atau kepolosan dia saya tidak tau, dan saya tidak menyalahkan itu. Yang saya khawatirkan adalah kondisi dirumah saya ada 2 orang terkena TB paru, mama saya dan adik bungsu saya. Mama Sudh selesai pengobatan tapi batuh masih terus2an, adik saya sedang pengobatan Adakah disini yg se atap dengan penderita TB paru????, kekhawatiran muncul kelak ketika anak saya lahir. Satu sisi saya pasti membutuhkan bantuan mama saya, karena saya LDM dengan suami. Disisi lain saya worry kondisi bayi kelak saya, memang terlalu dini sih. Cuma bumil pasti paham, slalu ada aja kekhawatiran dan ingin yg memberikan terbaik untuk anak kita kelak. Memang penyakit itu dtngnya sebagai ujian kita, tapi kalau membayangkan lemahnya bayi baru lahir itu hati saya meringis takut. Saya akan mendiskusikan ini ke dokter saya ketika saya konsultasi Minggu depan. Ini antara bertanya dan curhat dr terbesit dihati dan fikiran saya, terima kasih jika ada yg punya pengalaman sama atau mirip untuk sharing disini...

1 Tanggapan

Worry jg kalo q bun.. coba konsul sama dsa

5y ago

Hehe dilema bund 1 sisi ini tempat ternyaman kita, keluarga.. 1 sisi aku takut (masih batas wajar) anaku blm lahir bund ,Aku pasti diskusi ke dr obgyn ku. Cuma aku masih cari waktu yg tepat dan tetap menenangkan diri dan berpositif thinking, tapi harus ttp membahas ini ☺️ karena bukan hal yg sepele juga.