6w

makanana apa ya bun yg bikin engga mual?? masuk minggu ke 6 saya mual parah seharian bisa mual dan engga masuk makanan sama sekali seharian. semalem nyoba minum susu malah makin parah mualnya.

30 Tanggapan

Gak semua bumil harus minum susu bund 🙂....dan tiap org kehamilannya berbeda aplgi ttg jenis mkanan apa yg buat mreka jd mual muntah...tapi coba hindari makanan yg pedas dan bersantan..pilih makanan yg ringan dan mudah dicerna krna di UK segini tdk hrs mkn bnyk dan mnum susu yg pnting mkn sdikit" tpi sering...

klo saya waktu itu nasi ganti nya sama roti gandum mba, makan buah itu pun cuma mangga semangka jeruk sama jambu lain dari itu saya ga suka🤣 klo minum ya air es, klo ga air es gabisa minum langsung muntah. selama tm1 saya ga makan nasi, selalu roti. jgn kan makan, aroma nasi aja ga suka

makan junkfood bun. aku awal2 hamil sama sekali gabisa masuk nasi lauk pauk. tapi kalo gadoin ayam mcd bisa abis 2 biji🙊 seringnya sih makan regal aja direndem teh manis. jadi TM 1 aku makanannya gituan aja udah 😂 jarang bgt makan nasi.

4y ago

bobot bayi bertambah normal kah bun?

saya waktu hamil 6w juga mual parah bun,,sampai muntah ,,pagi siang malan,, tpi dibawa minum air kelapa muda mual nya berkurang,,tpi gk nafsu mkan,, sekarang uk 12w3d doyan makan tpi suka yg pedes2,, klu mkn buah malah muntah

aku juga mulai mual muntah itu pas masuk 6w sampe akhir trimester 2. selama masa masa mual muntah itu aku cuma masuk pisang sama roti. tapi dibantu sama obat mual dari dokter juga jadi masih bisa masuk sedikit nasi

Kalau aku kmaren makan buah bun, buah yg seger dan banyak airnya.. Paling seneng makan buah pir.. Kalau yg trlalu manis atau asam malah muntahnya tmbah jadi.. Jd kdang seharian cm makan buah pir doang

saya dulu jg gtu bun,, tapi saya banyakin makan buah2 aja, trus minum susu prenagrn emesis yg rasa strawberry blus yoghurt untuk mengurangi mual. ditambah minum obat mual dr dokter jg shi.

aku masuk usia 10w juga sm kaya bunda, mual muntah seharian, aku sih minum air jeruk peras bun sm makan rujak (bengkuang, pepaya, mangga manis sama jambu) alhamdulillah ga eneg bun

Aq jg gtu bun 6w lmes mual gk msuk mkn msuk ke 8w mlh prah muntah2 trus smpe turun bb dan akhirnya milih infus vitamin sma obt mual.. alhamdulilah skrg 13w udh msuk mkn wlau gk bnyk...

Sy juga gitu bun.. nasi gamasuk sama sekali malahan. Tapi usahain apa aja masuk bun, walaupun sulit dan emng pasti keluar lagi. Semangat ya bund demi dedenya