Makan aapa biar janin panjang badannya bisa maksimal?

Makanan yg bikin panjang janin maksimal apa ya? Sayur2nya, soalnya anakku yg 1 panjang lahirnya 46cm #kalsium

1 Tanggapan

yg terbaik itu gizi seimbang, contoh mau digenjot prohe tp kurang sayur kan jg ga bagus. jd selama hamil usahain makanan/minuman yg masuk ke perut itu hanya real food yg bergizi. makan utama usahakan selalu komposisi lengkap karbo, lauk hewani nabati dan sayur. nyemil buah, kl bisa minum susu (ngga jg gpp), dan vitaminnya jgn tinggal. sebisa mungkin hindarin ultra processed food, makanan2 kemasan gtlho. kmrn liat reels nya dr.mesty ada penelitiannya bahwa konsumsi UPF selama hamil mengganggu tumbuh kembang janin, dan direpost sm dr.Tan jg tu katanya betul, hindari UPF. oiya diskusikan sm obgynnya jg cb bun, bilang anak pertama riwayat pb lahir pendek. biar dipantau. soalnya kl ibu ada masalah jg bisa menghambat gizi ke janin, kayak ibu anemia tu ngaruh, ibu diabet, hipertensi, atau tali pusatnya bermasalah