Makanan yang enak

Makanan yang enak dan tidak bikin mual apa yaa bunda, umur kehamilanku 9 minggu 5 hari, makanan susah masuk mulut karena mual dan bau nya gengges bun, kira2 bunda2 sekalian makan nya apa yaa

13 Tanggapan

klo saya sarapan suka pake roti+meses coklat bareng sama minum susu hamil, ato gak sarapan kentang goreng+nuget/sosis, bubur (klo bosen bubur amang2, beli bubur instan yg disupermarket), klo siang lebih suka makanan padang 🤭 kaya nila goreng kering/ayam gulai, malemnya kadang pempek, martabak, bakso ikan hahaha.. sesuka bunda aja gak apa2, lebih suka manis or gurih, buah juga lebih suka buah apa, pokoknya jgn sampe perutnya kosong bund karna bikin makin mual dan lemezz

9 minggu emang aku juga lagi parah-parahnya mual muntah. Aku ga makan nasi dari usia 6 minggu sampe skrg 12 minggu krn masih enek. Jadi makannya roti, bubur polos pake sambel doang, mie yg dijual abang2, lontong, pokonya yg terbesit aja lagi pengen apa. Soalnya kalo disediain sama orang malah enek bgt, harus yg kita pengen aja bun.

Seenaknya bunda aja bun, buah gapapa kalo karbo gamasuk nasi dokter obgyn ku nyaranin ganti aja kentang atau roti gapapa bun klo masuk susu gapapa smbgat ya. aku skrng 13week masih pusing mual juga makan enak cuman siang hari sore ke malem udh gabisa karna mual btw ini kehamilan ke dua.

Biscuit bun, buah buahan yg bunda suka, kalo bisa yg ada kndungan karbohidratnya biar bunda ga lemes🥰pengalaman dari 8 week sampai skrg 14 week masih mual muntah,tp ga sesering sebelumnya,aku jga mual muntah parah bgt bun gabisa nyium bau makanan udah muntah

se dipengennya bun, gak harus selalu makan nasi kok, mie boleh (asal di perhatiin kandungan natrium ataupun msg nya), roti, ubi"an. saya juga mual" makanan sehari" bukan nasi kok bun, tp bb janin normal, saya hamil 9 minggu 1 hari bun

yg menurut bunda enak z kdang kan pas ngelihat makanan tuh ada yg ngiler ada yg mlh bkin mual ... nah tpi kalo buah"an lebih gak bikin mual bun .. coba ngemil pisang sekiranya gak masuk sma skali makanan

sudah diatasi dengan obat anti mualnya dari bidan Bun? coba konsultasi ke bidannya Bun kalau misal bunda mual muntahnya parah biasanya nanti dikasih obat anti mualnya yg dosisnya agak tinggi

kalo saya karbo nya ga bisa nasi, jd diakalin pake kentang . kalo mual yg pertama kali masuk biasanya buah yg berair supaya segar di mulut. silahkan di sesuaikan dengan kondisi bund ..

semasuknya aja mba. keadaan bumil kan beda². jdi ngga bisa diikutin. makan apapun yg mau dimakan. walaupun ujung2nya muntah. yg pnting janin udh nyerap gizinya

1y ago

makasih yaa bunda

sy kalo pas ga enak makan paling makan pisang, susu bumil, energen, atau sereal2 gitu. apa aja ga harus nasi, yg penting ada yg masuk