Apakah boleh bumil makan ikan asin?

Makanan ikan asin

19 Tanggapan

aku bund,pas hamil si kakak masuk TM 3 hampir tiap hari makan ikan asin karena kluarga gak ada yang tau juga sih😅Alhamdulillah di aku gak ada reaksi alergi atau darah tinggi hanya saja masuk 9 bulan sampe abis selapan kaki bengkak kek gajah padahal badan kecil skg lagi hamil lagi tapi trauma mau makan ikan asin🤭😂 kalau sekedar icip gak papa kayaknya bund asal jangan berlebih aja,aku udah ngalamin jadi kapok yang mau ngulangi😅

saya makan ikan cucut 😅 waktu ngandung kaka mah nyentuh aja ogah tp skrg ngandung adikkk widihhhh paling semangat kalo liwetan ada sambel sm ikan cucut itu 😍 dan hamdallah hasil lab+usg semua dlm keadaan normal yg penting gak dimakan tiap hari juga bund 😅

klo nyicip gpp bund tpi klo mkn nya bnyk atau sering g boleh. di samping ikan nya udah g seger juga udah mengandung bnyk garam yg bisa jugs bikin tekdar naik. klo sy emang g bisa mkn dri tm 1 pernh nyoba mlh mual

Bsok-besok kedokter kandungan catat aja bun makanan apa yang bisa atau tidaknya dimakan , laginya org hamil itu bukan org sakit ya, pantangan org hamil itu cuma makanan mentah, setengah mateng kalau makan lalapanpun dicuci bersih.

Boleh bund saya sering makan ikan asin. Malah kalo makan sama ikan asin nasi selalu masuk jarang keluar lagi. asal jangan teralu sering apalagi buat bumil yg tensi nya tinggi.

boleh bun, aku bisa enak mkn ikan asin di tm2 lahap bgt pake ikan asin + sambal sdkt bisa nambah 3 piring 😂 , pas tm1 malah gk bisa sama sekali nyium itu baunya aja udh howek2

boleeeh jika gak ada darah tinggi,q skrg mual Bun,gak suka ikan kecuali ikan cuwe/ikan keranjang,aneka seafood gak mau,mauny daging sapi/kambing/ayam

saya sering makan ikan asin, apalagi pas mual muntah. sama sambel bikin nafsu makan naik Bun, jadi bisa makan lumayan banyak

sebenarnya gpp Bun.. tp saran saya jgn banyak2 buk. pengalaman saya di tm 3 banyak makan cemilan asin jd tensi naik 🥲

hati2 bun ikan asin dipasaran katanya mengandung merkuri.. jangan banyak2 makannya, terus pastikan bersih dan matang.