Makanan apa aja ya yang harus dihindari saat hamil muda

Makanan apa aja ya yg boleh dan tidak boleh dimakan selama hamil muda

16 Tanggapan

Sebetulnya ibu hamil tidak ada bedanya dengan tidak hamil bun. Hanya ada beberapa hal yg harus diperhatikan. Seperti: usahakan mengkonsumsi semua makanan yg diolah secara matang. Hindari makanan setengah matang atau mentah bahkan gosong. Perhatikan juga kadar gula dan kalori yg dimakan. Kalau bunda minum teh atau kopi, maksimal 200 kal atau setara dengan 2 cangkir/perhari. Perhatikan kadar garam juga, boleh makan asin, tp jgn berlebih. Karena kadar garam tinggi memicu timbulnya pre-eklamsia (bunda bisa browsing apa itu pre-eklamsia). Dianjurkan minum air putih kurang lebih 3L/hari. Perbanyak konsumsi buah dan sayur. Kurangi aktifitas naik turun tangga, angkat beban berat, juga terlalu lelah.

makanan berpengawet dan banyak msg sprti mie instan/frozen food,bakso dan mie ayam gerobakan juga hindari dulu. yg utama hindari LALAPAN dan semua jenis makanan yg proses masaknya kurang matang sempurna sprti sate, telur setengah matang, steak dsb.

kata org makanan apa aja boleh asal dgn porsi yg dikit.. tp kalo pengalaman pribadi, aku gag makan Nanas, Duren sama nangka.. krn dri bbrp pengalaman temen ada yg keguguran krn makan 3 makanan itu.. tp balik lg kandungan org kan beda2 sih..

3y ago

saya makan nangka alhamdulillah gpp bun, cuman emang abis makan nangka mualnya jadi lrbih berasa... makanya gak makan nangka lagi

kemarin pas kontrol pertama kali dokter saya bilang, gak boleh makan pedas sama asem², bun. Mungkin karena dokternya tau dulu saya ada riwayat keguguran di umur 7 minggu.

semua makanan boleh asal todak berlebihan jangan makan yg mentah dan bakaran aja... selebihnya kiranya kata orang itu makanan pantangan masih boleh asal jangan berlebihan

oohh iya bunda" trmksh ats info dan sarannya, smga bunda dan debay sllu sehat dan d lancarkan prsalinannya nanti, aamiin

Makanan mentah, makanan yang tidak terjamin kebersihannya, dan makanan punya orang lain 😁

makan apapun boleh ,yang penting tidak berlebihan tp aku mengindari nanas sama duren bun

hindari makanan yg mentah atau kurang mateng. sisanya boleh asal ngga berlebihan sih bun

klo kta dokterku makanan yg mengandung MSG seperti mie instan bakso2an SMA mknan mentah