mpasi

makanan pertama untuk bayi mpasi apa ya bund menu nya

17 Tanggapan

menu pertama MPASI harus sudah menu 4 bintang bun, artinya harus mencakup gizi seimbang. Menu tunggal sudah tidak disarankan lagi oleh para dokter, karena nanti anak kekurangan gizi dan berakhir dg stunting. Yg terpenting konsistensi mpasi buat si kecil harus lembut ya bun, bisa juga agak cair jgn terlalu kental

menu tunggal selama 14hr ya bun, menghindari anak gtm. bisa prona, prohe, sayur, kacang2an / buah. penting juga biar bisa tau anak suka / tdk suka apa dan alergi apa :)

Baby 5,5 q kasih promina rasa buah n beras merah q campur bun. Masuk 6 bulan q kasih 4* tepung beras, campur wortel, telur puyuh & tahu. Baru 2 hari ini & alhamdulillah doyan.

langsung ke menu 4* ya mom, tekstur disesuaikan sm bayinya. untuk mencegah anak stunting. kalau mau ngasih pure buah an gitu baiknya dijadikan snack bukan makan utamanya

aku bubur bayi bun.. home made bisa atau beli jadi juga bisa.. (bukan instan/kemasan) tp emang ada yg jual bubur bayi organik gt di tempatku

anakku 5,5 blm udah mulai aq kasih MPASI....dimulai dari pisang aja c yg lembut tekstur nya dan anti alergi juga....👍😍😊

5y ago

pisang ambon atw pisang sunrise juga gpp

Lebih baik homeMade 4* n pure buah.. Tapi kalau mau seling dengan instant juga boleh. Homemade 2x, instant 1x

usahakan langsung menu 4* bun untuk mencegah stanting. kepoin IGnya dr metea untuk lebih jelasnya

kalau bunda tidak ada riwayat alergi boleh langsung diberikan menu 4 bintang bun