Apakah Bumil membatasi konsumsi makanan manis?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

6074 merespon

15 Tanggapan

Awalnya memang tidak dibatasi, tapi smua tergantung dari makanan, minuman dan pola hidup selanjutnya atau selama masa kehamilan. Jadi apapun yang berlebihan kan ga baik.. jadi sebaiknya selalu merasa cukup saja jadi biar di fikiran ga berasa dibatasi untuk pola makannya saat hamil.. smoga membantu 😊

Bun adakah disini yg hamil jarak dekat pasca sc ? anak saya kalau masih ada harusnya umur 3bln dan saya hamil lg 4 Minggu. bahagia sdh hamil lagi tp takut di marahin dokter krna aku lahiran nya sc

2y ago

wah Deket bgt ya Bun jaraknya ,, mending konsultasi Sm dokter aj Bun,, gimana baik nya ,,

ga dibatasi tapi ya nggak berlebihan juga. karena saya tipikal orang yang kalau ga makan/minum yang manis bakal lemes. jadi sewajarnya aja sih

2y ago

iya bener bun sama 🤭 makan manis kalo lg pengen aja

dr awal sblm hamil emg kurang suka manis , dan skrg lg hamil harus di batasin karna takut bbj kegedean kta bidanku hehe

awal hamil tm1 gasuka manis maunya gurih2 , pas sudh gak mulmun parah masuk tm2 smpek skrg tm3 kudu nyemil manis aja 🙈

tidak pernah membatasi ,cuma indra penciuman itu tajam ,suka muntah tiba2 kalau air kencing tdk d siram dll...

awalnya gk batasi. tp trnyta pas cek gula darah. hasilnya tinggi. jd tkut. skrng jd tkut

hamil anak cewek ni suka nya pgn nya yg manis2 tp ttp konsumsi sewajarnya si

Aku mau nanya.. aku hamil anak pertama tm1.. skrg lgi sakit gigi .apakah gapapa?

2y ago

bagusnya cek ke dokter gigi bunda, setau saya kurang bagus,

tadinya dibatasin, tpi karena bbj saya susah naik, jadi jor aja deh :')