Ibu hamil boleh mengonsumsi semua jenis makanan, asalkan dalam porsi yang wajar.
Voice your Opinion
Iya benar
Salah, ibu hamil punya banyak pantangan makanan!

29976 merespon

102 Tanggapan

krn anak saya sebelum umur 1 tahun alergi susu sapi, ayam , telur, seafood, soya, coklat, hanya bisa makan daging sapi saja , alhasil saya sbg ibunya pun harus eliminasi asupan makanan , hanya makan yg di perbolehkan saja 😢, daging sapi .

mkan yg bener2 sehat dan jngn kbnyan mkan gurih dan asin dlu suka bgt mkan asin2 dan mkan apa aja pdhal dlm porsi wajr jdi klbihan protein

ada yg memang pantangan sperti makanan yg dimasak kurang matang, lalapan (sayuran mentah) jd lebih setuju jwbn ke 2 deh

tergantung daerah masing². didaerah ku ibu hamil pamali makan kepiting, tape dan masih banyak lagi

Tuk bumil makanan mentah atau setengah matang (daging & bbrp jenis sayur) sebaiknya dihindari.

Bener bgt krn ga ada makanan pantangan untuk bumil selagi mengkonsumsinya dlm batas wajar

boleh makan apapun dalam porsi wajar, dan matang😅sesuatu yg berlebihan itu tidak baim

Ada bbrp makanan yg tdk boleh dikonsumsi oleh ibu hamil. Misalnya saja makanan mentah.

Tapi tetap ada yg dihindari. Seperti kepiting, kerang, sayuran dan lauk mentah

Setuju sih sebenernya tpi kalo ngikutin orang tua mah banyak pantangan 😰