Saat hamil apakah Bunda jadi lebih suka mengonsumsi makanan asam?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

68418 merespon

393 Tanggapan

saat rasany eneg/mual suka konsumsi buah asam, atau es krim yg rasa buah.. pas hamil ini gak trllu suka makanan berminyak dan terlalu berbumbu, lebih suka yg rasany ringan2. kalau buah2 an suka juga asal gak trllu manis, katany buah semangka bisa mengurangi efek mual muntah, tpi di aku malah bikin tmbah eneg krn semangka rasany terlalu manis..

bunda saya mau tanya sama bunda" yg di sini, saya udah hamil yg ke 4 anak ke 3, karena yg kemaren hamil 3 ke guguran saat hamil 4bln berut nya terasa sesak susah di ajak duduk terutama kalau habis makan, gampang lelah kalau habis duduk berdiri itu gk bisa langsung luruskan perut nya

dulu pas TM 1 kan gak doyan makan. jadi nyemil buah yg asam*, untuk ngilangin rasa mual. sekarang TM 2 alamdulillah doyan makan tapi yang pedas*. semoga selalu sehat dan babyku yg ku kandung. lncar & tanpa kekurangan apapun. sampai hari persalinan tiba. aamiin

4y ago

amiiin amiiin YRA

asam, manis, asin, pedas pokoknya yg rasanya kuat. kalo lauk suka makan yg berkuah dan banyak rempahnya macam soto, tongseng, dll jdi bau bawangnya ga kecium/kerasa di lidah. Kalo udah kecium bau bawang udah pasti ga doyan dan bakal mual, padahal udah masuk week 16.

3y ago

sama saya hampir 17 Minggu masih mual muntah

awalnya iya krn katanya mengurangi mual, dan emang secara instan mual berkurang tapi setelah nya, sekita 30 mnt kemudian malah makin parah mualnya. begitu juga sama makanan pedas. setelah berhenti makan makanan pedas dan asam, mual dan muntah berkurang.

Mitos yg menyesatkan yg bikin saya kesel dari awal hamil 😩 siapa si yg bilang kalo orang hamil itu pengennya makan yg asem2, sampai setiap ke rumah saudara, tetangga ngasih mangga muda disuruh ngerujak 🤮 padahal baunya malah bikin mual..

𝚜𝚎𝚖𝚎𝚗𝚓𝚊𝚔 𝚑𝚊𝚖𝚒𝚕 𝚓𝚍 𝚜𝚞𝚔𝚊 𝚢𝚐 𝚊𝚜𝚎𝚖 𝚊𝚜𝚎𝚖 𝚙𝚊𝚍𝚊𝚑𝚊𝚕 𝚙𝚊𝚜 𝚐𝚊𝚔 𝚑𝚊𝚖𝚒𝚕 𝚊𝚗𝚝𝚒 𝚊𝚜𝚎𝚖

hamil yg sekarang ada morning sickness tp gak terlalu parah. hanya saja suka enek kalo habis makan ato minum,, gak sampe muntah juga sich. akhirnya selalu sedia permen asam Jawa, aq makan buat ngilangin enek

alhamdulillah skg saya sudah 16w2d, saya lebih suka makanan manis atau pedas. karna mulut terasa cepat pahit. mudah"an kehamilan bunda" lancar sampai persalinan yaa...

tidak suka asam, dlu aja sbelum hamil demen nya ngarujak mangga muda skrg dri awal hamil boro2 ngarujak sm sekali ga trtarik tp klo soal mknan pedas sy ttp suka tp bkn rujak