makan jari

Makan jari bukan karna lapar ya nak...krna sedang berproses tumbuh,udah abis nyusu masih aja masukin tangan??

makan jari
41 Tanggapan

Gpp katanya itu. Pernah baca artikel di TAP tentang bayi yg suka gitu. Itu perkembangan apa gitu namanya lupa. Yg penting bunda tetep jaga kebersihan tangan debay, kukunya kalo udah segitu jangan di biarin sampe panjang

5y ago

Iya umur 2bln kan sudah waktunya masukin apa yg d pegang😬😬

Maklum Bu dari dia d dalam perut kan udah biasa hisap jempol.. untuk menghilangkan butuh proses Bun...lagian spa tau mau tumbuh gigi jadi gatal...ada masanya hilang dgn sendirinya..

5y ago

Cuekin aja Bun

Salah satu tahap perkembangan anak..dengan memasukan jari kemulut sm dengan dia belajar mengunyah makanan...jd gak kaget lagi klo diksh mpasi..lama2 akan hilamg klo sdh mulai makan

Sama bun fase oral.. anak q aja udh umur 5bln msh malah makin sering se jari jempol kaki jg d masukin mulut. Skrg klo d ksh tether malah bikin makin gregetan trs nangis

5y ago

Wkwkwj lucu jg ya bun,kdg saya ktawa liat ludahnya rata d muka😂😂

Kaya anak saya bun. Pertama ngejilatin tangannya skrg uda bisa masukin tangannya kmulut uda gtu semua yg dia pegang dijilatin kalo lg tengkurep jg ngejilatin

5y ago

Wkwkwkkw iya bun ini awallx cm d jilat sekarang semua masuk😂😂

anak qu juga bgtu bun sehari"nya ngemutin jari'a tiap barang yg dipegang psti dimasukin kemulutnya

5y ago

2bln 25hari hampir 3bln bun

Iya bun lg fase oral itu. Suka masukin apapun ke mulutnya bun.. 😁bayi sy jg kyak gtu bun hehe

5y ago

Iya bun hehehe

Biarin bund, nanti kalo udah gedean udah mpasi kan dia bisa belajar nyuap makanan sendiri 😁

5y ago

Sip

Anaku gtu bun, msuk usia 6 bulan udh brkurang, kl d larang adeknya nangis yaudah d biarin aja

5y ago

Iya bun emang sudah waktunya.

gpp mom jangan dilarang itu membantu motorik otak anak kalo lebih dari 3 thn baru dilarang

5y ago

iya betul mom