#GakPapaKokMa

Makan ini gak boleh minum itu gak boleh Begini dilarang begitu dilarang Ibu hamil bukan orang sakit, tapi kenapa larangan dan peraturannya melebihi orang sakit? Padahal dokter kandungan tidak melarang apapun untum dimakan, dan tidak melarang aktifitas apapun,asal tidak berlebihan. #GakPapaKokMa kalo emang mau rujak di malam hari, toh kita sebagai bumil, tau segimana porsi yg cukup dikonsumsi. Tidak mungkin kita makan rujak, baso, mie secara berlebihan, karena kita tau gimana rasanya diare. Tapi bukan berarti kita tidak boleh makan makanan enak kan? Semua makanan boleh, asal pada porsinya, tidak berlebihan, dan sesuai takaran. #GakPapaKokMa

#GakPapaKokMa
97 Tanggapan

Aku malah makan rujak malem trus 🤣 gatau kenapa enak aja rasanya 🤣 alhamdulillah gapernah mules 😁 Makan apa aja masuk tp pada porsi secukupnya aja hhee Btw saya pnya sakit lmbung tp d lawan trus . mual muntah sekali duakali gabikin surut buat makan terus krena sakit klo d turut terus bukan smbuh tp malah mkin jadi :( yg pnya sakit lmbung bneran nih saya dripada mnum obat bejibun tiap krasa mending terapi mandiri semenjak biasain sarapan pagi terus gapernah bolong asam lambung saya uda jarang kerasa . biasanya mau pagi siang malem gakenal wktu klo kerasa . tp alhamdulillah skrng gakerasa lg . serem juga si klo hrus ktergntungan obat lambung tiap kerasa :(

Halo, aku baru aja sakit demam kemarin. Entah karena apa tp sebelumnya aku makan rujak sambelnya pwedesssss bgt, makan lotek juga pedes, sore nya perut di atas sakit, besok nya sakit kepala 3 hari terus menerus, hari ke 3 malah demam, disertai diare. Aku gatau sakit krna rujak atau apa, tp yg pasti jaga kebersihan makanan dan memang jangan berlebihan. Yang salah di aku, mungkin aku berlebihan dlm pedes nya, gatau juga si rujak yg aku beli itu bersih atau engga yg bs menyebabkan diare sampe 4 hari. Lesson learned ya buibu, hari ini masih tahap pemulihan diare dan mules yg mirip kontraksi. Bayangin aja datengnya seringgg, tp krna pgn pup cm gabisa keluar.

4y ago

Next time rujak nya buahnya di siram air panas dulu bund, supaya hilang bakteri2 nya Kadang g tau orang kupas kupas tangannya bersih nggak Dan ada baiknya sambal rujaknya bikin sendiri 😊😊😊

jadi inget dulu pas hamil sebelum ada this pandemic lagi hamil 6 bulan desember taun kmrn ke dufan trs tmn2 pada ngelarang naik ini itu takut pingsan atau apalah katanya hahaha trs gw bilang gw lagi hamil bukan lagi sakit jantung. paham sih mrk care bgt maksudnya tapi kan gw juga sadar diri gak mungkin toh lagi hamil naik halilintar atau tornado di dufan kaaan hhhhhh paling cuma naek bianglala, komidiputar, yah yg gak bahay deh pokoknya

Balik lagi gimana sikap kita sih. Larangan atau pun bukan itu semata demi kebaikan bayi yg kita kandung. Mau jenis apa makanan aau minumannya saat hamil pasti lebih selektif lagi karna ini menyangkut masa depan bagaimana asupan yg kita makan akan berpengaruh jiga tidak hanya fisik namun juga pola pikir dan jiwa si anak ketika besar nnti. Wallahu'alam. Semua ibu pasti ingin mmberikan yg terbaik. Meski harus menahan hawa nafsu

4y ago

Setuju. Bukan asal pengen, tetep harus diperhatikan, demi kebaikan bersama. Karena kondisi kehamilan tiap org beda, ada si A yg ok dengan makanan tertentu, belum tentu si B juga akan baik2 saja setelah makan itu

Enak bund klo g ada masalah lambung.. suamiku cerewet melarang makanan ini dan itu krn ada radang lambung saat mual muntah. Semua buah yg mentahnya masam meskipun udah mateng g boleh.. pedas jg ga boleh.. pernah hampir sebulan makan roti dan jenang aja krn lambung luka sampai muntah darah.. syahdu rasanya.. semoga sehat dan lancar sampai lahiran.. untuk bunda yg lain semoga jg selalu sehat.. amiin

Kalau hamil kita cuman sama suami aman. Tapi kalau ada ortu atau mertua yaaa mau gimana lagi. Jalannya udah begitu. Dibantah rasa durhaka, ga dibantah kadang ga masuk akal. Harus secara perlahan bgt buat ngasih pengertian. Kita juga gabisa salahin orang jaman dulu. Karena intinya emang dulu dan sekarang itu jauh beda. Dan ga semua paham akan perbedaan itu. Hiks cmiiwww

Aku orang nya dulu paling hampir sering sama yg namanya ngerujak , tapi semenjak nikah malah jadi sebaliknya bun ga terlalu suka sama rujak.. nyicip sekali dua kali doang udah.. biasanya suka keterusan apalagi kalo rujak nya rujak mangga muda , beuhh bisa abis sendiri.. tapi semenjak hamil boro² 😂 berasa ga seenak dulu aja gitu ngerujak mangga muda 🤦🤦

4y ago

Sama bun,aku sebelum hamil suka banget ngerujak petisan,ehh udah hamil ngilerr sih lihatnya tapi nggak nafsu hehhe

Aku juga kadang suka aneh sama orang yg berpikiran jaman dulu Bun temen aku ya dia hamil masa ga boleh makan ikan ayam daging makannya cuma nasi sama tempe tahu katanya kalo makan ikan nanti kalo lahiran anaknya bau amis kan lucu padahal ikan itu yg di butuhkan karna mengandung omega dan itu bagus buat perkembangan bayi juga.

Mungkin karna pengen yg dimakan bunda tuh makanan yg banyak kandungan gizinya jdi bagus buat dedenya nanti. Tapi aku mah apa aja dimakan 😅 yg penting bukan makanan mentah atau setengah mateng. Org hamil mh kan pengennya yg seger seger biar mualmuntah pusing ilang. Bilang aja dedemya pengen gitu 😆

Aku bun dri awal hmil smpe skrg kdng gk tau wktu klo mkan rujak🤣 Tengah mlm kdng mkan mangga mengkel 1,ud deh nyenyak lg bbo ny🤣🤣pdhl pny maag jg tp klo mkan yg pdes sm trllu asem aku btsin bun,klo lg pngn aj Hmil yg ke 2 inginnya syuran trus,beda sm hmil prtm inginnya dging2 trus😁

4y ago

Semoga bunda dan calon dedenya sehat yaa lancar sampe persalinan😊👍