Kasing saran nya dong bunda bunda

Makan apa ya bund , klo lg mual ukuran kandungan 7w.. Lper tpi pgn mkn mual, gk d yg enak..tlong y bund kasih saran biar bsa mkn enak n knyang #bantusharing #pleasehelp #seriunanyak

12 Tanggapan

Tiap orang kan beda-beda ya seleranya. Jenis makanan di dunia ini buanyakk kok. Cari aja yang sekiranya bisa masuk, yang bikin selera makan. Saya dulu pernah pas mual-mualnya cuma doyan sari roti isi keju, es jeruk, sama biskuit Ritz yang ada krim kejunya. Selain itu pas masih trimester pertama nggak doyan gorengan dan makanan yang bau minyak. Makannya ya yang nggak digoreng. Sate ayam, siomay, jasuke, bubur kacang ijo, burger, pasta, ubi kukus, roti, oatmeal, mie, bihun, lontong, sereal, pizza, ketupat, buah-buahan dingin, dll.

cobain aja makanan yg bunda mau siapa tau ada yg bisa masuk. saya dulu gtu pas mual, cma bisa masuk, pir,apel sm semangka aja sm kue" dikit bnget dah selebih nya pasti dimuntahin. air jg awal" hrus yg dingin bnget lama mlah jd hrus yg anget, kl suhu ruang pasti muntah. minum air anget jd keterusan sampe sekarang udh 27w?.

banyakin makan buah bun , aku awal hamil juga susah makan hanya konsumsi buah"an sama roti isi coklat .. ubi atau singkong yg di kukus trs . terutama susu jahe lumayan buat ngilangin mual .

cobain aja makanan² yg bunda suka.. karena tiap orang beda².. kalo saya dulu waktu mual parah, pisang goreng masih bisa masuk.. keripik kentang, kentang goreng, sate padang..

aku usia kehamilan 7w susah bgt buat makan enak bun, kecuali klo kita ngebayang2in makanan apa yg bakal kita makan, perbanyak buah2an sama sayur bun

makan yang segar-segar tapi yg bunda suka... misalnya yoghurt... bagus juga untuk pencernaan dan sehat untuk baby...

Klo saya makan bubur kacang Ijo bund... roti.. lontong yg ada isinya.. sama buah2an serta permen jahe..

jagung rebus Bun,saya qlo pas mabok parah,maem jagung rebus,lumayan.selain jagung rebus keluar semua.

kalo aq 9w makan yg dipengen aja bund biar lahap. kalo lg gapengen apa2 ya rujak buah

telor rebus mungkin bun, ubi rebus, d tambah sayuran rebus.. coba deh ibun?