Bun, bila si kecil tidak mau makan nasi, apa makanan pengganti nasi yang Bunda berikan?
Voice your Opinion
Pasta
Mie
Kentang
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

8506 merespon

151 Tanggapan

anakku dari umur 1,3 THN sampe 1,6 THN makannya roti + ikan, buat selingan aku kasih buah. tp skrg anakku udh mau makan nasi karna suami kalo makan suka sambil pangku anakku jd mungkin dia penasaran sendiri btw anakku skrg umur 21 bulan

saya biasanya akan buatkan menu nugget yg di dlm ny trdapat campuran karbo, protein, vitamin dan lain2nya jd sekalipun dia ngemil (tdk makan nasi) gizinya tetap trpenuhi😊

makanan pengganti di kala si kecil gamau makan nasi.. yaa bubur instan atau puding gitu kalo saya.. kalo ga saya belikan bubur sumsum yg suka lewat depan rumah..

kalo gak mau nasi, anak saya doyan banget kalo dikasih promina macaroni cheese. tinggal tambahi sayurnya aja, kek wortel atau brokoli kesukaannya

aq buatin spagety/pun macaroni..kalau gak kadang bikin bakso sama lontong,mie ayam dan masih banyak lainnya🤗

roti atau biskuit. tp alhamdulillah anak suka bgt nasi. malah abis makan nasi eh ngemil lagi roti 😂

Telur rebus ambil bagian kuning sbg protein trs dikasih kuah bening di hancurin rasanya gurih

biasanya pake jajan atau roti atau biskuit sehat kesukaan dia bun . jadi dibanyakin ngemilnya

anakku mau makan nasi walaupun hnya nasi tok.. yg susah tuh lauk pauk.. sering hoek ...

bolu, anakku suka sama cake yg manis gitu jadi kalo g mau makan nasi bikin cheese cake