1bulan jalan 2bulan

Makan nasi males banget, karena lidah pahit.. Terus pembantu nasi apa ya bun..??

15 Tanggapan

makan buah buahan bund. emanh kalau trimester 1 itu kita dibuat nggak suka nasi. makan apa yg kita mau aja bund insyaAllah lahap. aku juga gitu awal kehamilan susah makan nasi. jadi mau makan apa aja yg di mau yg penting kitanya makan dan ada asupan bund☺ nanti eneg sama nasinya bakal berkurang menginjak 10w kok bund. kalau aku mual karna nasi sampe 9w aja abis itu lahap lagi makan nasi pake lauk pauk dan sayur apa aja😂😂

5y ago

Terimakasih banyak bunda

Sama aku juga bun, dari pertama hamil gak masuk nasi sama sekali, liatnya aja males apalagi makannya gitu bun, tp kalau buras lontong aku masuk bun makanya sering beli itu.. Dibantu sama buah2an aja aku bun, suami sering bgt belanja buah2an buat aku hhe

5y ago

Kadang semangka, melon, pisang, pepaya, apel gitu bun diseling2.. Lebih sering sih aku pisang karna bikin kenyang juga hihi

buah ato roti basah bun. btw sy kalo makan nasi 1 suap, makan buah 1 potong. gituu terus sampe bs masuk 5 sendokan. abis itu udah soalnya eneg wkwk

5y ago

semangka bun, jadi biar seger dan ada air2nya gitu. pokoknya apapun yg bunda bisa makan hajar aja bun. nanti TM2 baru mikir sehat. TM1 yg pntg masuk makanan

Jagung manis enak bun... Banyak makan buah jg... Jeruk manis sm semangka jg bgus.. Pokoknya yg manis2 alami deh bun biar lidahnya g krasa pait lg

5y ago

Sama2 bun... Sehat terus ya

Buah roti kentang sayur. Apa aja yg bunda suka & ada nutrusi utk ibu jg debay

5y ago

Alpukat, buah naga, dll selebihnya coba konsultasi sm dokter/bidan. Tiap bumil beda2 kondisinya, apalagi kalu punya sakit maag akut.

Karbohidrat nya bisa di ganti kentang, mie, pasta, jagung, roti

5y ago

Terimakasih banyk bunda..

jagung, kentang,atau ubi juga boleh bun

Roti kentang jagung apa aja bun bsa

Susu bun, kalo mual prenagen emesis

ubi jalar bun, jagung, sagu