Nostalgia Mainan Zaman Bocah #MainanFavoritTAP

Mainan anak zaman dulu beda ya dengan mainan anak zaman now. Sering sedih lihat keluarga orang yg anaknya dari pagi sibuk sama gadgetnya, mata n tangan ga bisa lepas dari gadget, sampe si anak baru tidur jam 12 malem (padahal baru masuk SMP) dan ortunya yaudah aja gitu. Pasrah. Fenomena zaman sekarang, keluarga di satu ruangan bukannya ngobrol, tapi diem2an sibuk natap layar hp masing2. Ada yg mengalami? Kalau dulu saya paling suka main lego atau balok kayu yg disusun. Banyak sih boneka, tapi mainan balok kayu dengan berbagai bentuk itu the most favourite, deh. Mainnya juga interaktif, bisa dengan teman atau ortu. Bisa ditumpuk jadi bentuk macem2 sesuai imajinasi. Mungkin krn terinspirasi dari main itu juga sy punya cita2 arsitek dan alhamdulillah sekarang kesampaian jadi sarjana arsitek. Semoga anak2 kita bisa merasakan mainan zaman kita kecil dulu ya, moms. Mulai dari gundu, layangan, main tali, dakon, dan banyak lagi mainan interaktif lain yg memicu semua perkembangan dan gerak bebas anak. Plus dididik dengan gadget secukupnya aja. Jadi ga overly attached dengan gadget. Semangat! #MainanFavoriteTAP #MainanFavoritkuTAP #MainanFavoritTAP

1 Tanggapan

semangat 😊 Alhamdulillah anak² sy gak ada yg pegang gadget kecuali utk belajar online. setelah blajar pun mau mereka main berantakin kamar, guntingan kertas bertebaran kardus² sgala macam sedotan di bikin macem² yg penting mereka berkreasi. sy mah tutup mata aja klo dah rmh brantakan sm 3 anak sy yg besar² bun. apalagi masa pandemi gini yg gbs main layangan/asinan di lapangan. jd hrs pinter² kita bikin mrk g bosen di rmh aja. slain main mrk jg lebih suka gangguin ade bayi nya drpd main gadget 🤭