Anak susah makan

Maap para bunda mau tanya anak ku 7 bulan 14 hari sudah 5 hari ini gak mau makan GTM(gerakan tutup mulut) anak ku biasa makan mpasi yang di seduh .aku kura mungkin anak ku bosan saya bikin lah mpasi buatan sendiri ternya tetap ga mau makan .maap bun ada solusi supaya anak ku bisa lahap kembali makan nya

8 Tanggapan

kalo boleh tau mpasi homemadenya kaya gimana? apakah menu bintang 4? apakah feeding rulesnya sudah benar? apakah bunda selama ini ngasih anaknya makan sambil diajak main? coba diobservasi lagi, cuma kita yg tau kondisi anak kita sendiri. kalo saya, anak pernah gtm, saya akalin sendoknya pakai yummy bites creakers, akhirnya dia mau makan. besoknya saya masak menu mpasi yg beda tanpa ganti sendoknya pakai creakers, alhamdulillah tetap mau makan seperti biasanya. ternyata yg kemarin dia ga suka sama rasa makanannya. 😊

feeding rulesnya gmn bun? barang kali si dedek tumgi/ada sariawan? koreksi rasa, mungkin bosen? apa ada tanda si dedek mau pegang makanan buat makan sendiri? suasana/lingkungan saat dia makan gimana? bisa jadi si dedek mau tekstur yang sedikit kasar dari biasanya? solusinya bisa bunda cek dari situ. tanda anak GTM banyak bun, tapi paling sering aku temuin karena anaknya mau makan sendiri.

umur anak kita sama bun. anakku kalo lg sembelit suka gtm parah. kadang jg gtm awal disuapin sesuap dua suap mau, tp kesananya mingkem. paling aku akalin nyuapin buburnya pke kerupuk ato si bubur ditaro di atas pisang. jd mungkin penyebab gtm si bayi lebih ke bosen cara pemberiannya sih klo di bayiku. oh ya coba makan barengan jg lumayan bisa bikin bayi napsu makan lho bun

difariasi bun coba, saya biasa mpasi homemade, 3hari diare makannyapun agak lamban biasa 120ml habis terus pake kaldu ayam, minyak ayam buat numis enak kayaknya dia lahap ini saya ganti numis pake minyak goreng ga pake kaldu agak susah

gtm hrus dcek bun penyebabnya apa bsa jd tumgi, pgen naik tekstur, bosan dg suasana nya, pgen finger food tinggal bunda yg hrus pintar memahami anak bunda

anakku dulu usia segitu lagi tumbuh gigi. mungkin sama

coba di cek gusinya bun. mgkin mau tumbuh gigi

2y ago

di anakku kemarin bengkak gusinya, trus ga boleh sentuh mulutnya, lagi main kayak gigit mainan tiba2 nangis sendiri, mgkin kena gusinya. trus badannya agak anget

feeding rulesny gmna bun?