Kehamilan sungsang

Maap bun mau nanya ini kehamilan pertama jadi masih ga tau banget. Jika saya hamil sungsang sampai menjelang persalinan, mungkin ga sih bun bokongnya masuk panggul? Kan kalau posisinya normal kepalanya si bayi yg masuk panggul. Trus kalau bisa, brati tetep ada kemungkinan pembukaan (tapi bokong bukan kepala)?

2 Tanggapan

bisa mgkn, jika bayi tdk terlalu besar bun..tp ttp beresiko.. makanya disarankan uk 36 mggu, utk cek usg trutama posisi, karena 36 mggu dgn tbj yg kisaran 2.4 kg ke atas,.sudah termasuk "posisi stabil" utk tdk berubah, jadi bs membantu mempertimbangkan kemungkinan persalinan yg akan diambil kelak

bahaya klo lahiran normal sungsang