ISENG ISENG BERHADIAH

Maaf ya moms judulnya gitu karena menurutku ini benar benar hadiah. Dan maaf juga klo agak panjang. Silahkan skip aja. Jdi sy lahiran SC dan ASI saya keluar setelah 3 hari lahiran. Jdi anak saya sufor. Setelah asi keluar anak gak mau DBF karena puting saya gak bgitu kluar. Setelah saya pumping paling banyak hanya 30 ml. Sy udah coba macam macam asi booster tpi gak bisa. Berusaha selalu DBF tapi tetap anak ngamuk dan klo udah ngamuk dpt omelan dari ibu dan suami juga gak tega liat baby ngamuk. Akhirnya sebulan berjalan anak sufor plus ASI pumping seadanya. Menjelang 2 bulan ASI bener2 seret dan akhirnya usia 3 bulan anak full sufor. Disini saya benar2 putus asa plus sedih gak bisa meng ASIhi. Suka iri sama yg bisa full ASI. nah skr usia anak saya 4 bulan 14 hari. 2 hari yg lalu setelah saya mandi sore, masih handukan dan badan masih basah. Ank saya lagi main dikasur sendiri. Saya iseng nyoba DBF.. eh ternyata gak nolak meski akhirnya dilepeh tapi iseng saya pencet trus tetesin ke mulutnya. gak lama langsung miring lagi nyari puting trus diisep ya Allah bahagianya. Akhirnya anak DBF. Lumayan keras mungkin karena isinya gak bgitu banyak ya. Tapi alhamdulillah. Malamnya saya agak demam trus bsoknya ASI ngucur sampe daster basah. Saya kasih lgi ke anak gak mau. Jdi saya basahin air PDnya kyk kemarin langsung mau. Nah sampe skr baby DBF alhamdulillah. Tapi masih bantu sufor biar kenyang. Itu cerita saya bun. Maaf ya kepanjangan.

ISENG ISENG BERHADIAH
70 Tanggapan

Wah Bun.. ini sama bgt sama aku skrg. Aku juga sesar tgl 3 maret kmrn dan asi nya gk keluar 4hr. Sampe akhirnya hari minggu aku minta pijat payudara oksitoksin dan sakit bgt sampe nangis2 aku Alhamdulillah asi keluar juga walau blm banyak dan dede gk mau DBF 😭 Sampe skrg 1bln asi campur sufor. Kadang kalo lg diem atau anteng atau pgn coba DBF dede malah gk sabar ngamuk karna puting PD aku juga mendem gk keluar. Keluar kalo abis di pumping aja. Abis pumping aku coba DBF kadang dede nurut diem anteng tapi gk lama cuma 5mnt tau2 tuh dia lgsg lepas nyari lg udh di masukin puting nya ke mulut tapi dia udh keburu kesel bgitu trus kalo stiap DBF. Tapi Ibu aku selalu nyemangatin mungkin nti ada saat nya kalo gedean si dede ngerti bisa DBF langsung karna jujur pgn nya lgsg DBF drpd pumping ribet cape. Semangat yah buat bunda & saya & bunda2 lain yg berjuang mengASIhi debay 😊 Itu dede nya lucu bgt Bun gemes bgt ya Allah 😃

Hihi alhamdulillah ddek mw nen langsung Dlu jg gt bund aq,pas lahiran puting q pendek n besar😅😅jd anak q rada ssh bt nen Tp ttp q paksa lw pn nangis😆😆sama sakit bgt smpe aq jg nangis lw d kenyot'a,krn puting q kanan n kiri it mekar kek bunga😅mklm anak pertama Tp ttp donk paksa,awal² lahiran bantu sufor smpai 2bln gt krn kn q gak bisa lama² asi langsung,asi q jg tak masukin btol kan Nah stlah 2 bln nech alhmdllh puting q yg kanan dah bagus,panjang jg Cm yg kiri nech krn jrg aq nen kn😅jd msh perih krn msh kek bunga,cm udah lumayan panjang sih tp gak sepanjang yg d kanan Tp ttp dunk biar pn perih² n berdarah jg bkal aq nen kn langsung

4y ago

Iya bund,mkir bt antibody ank biar gak sakit²an kek aq alhmdllh jrg sakit😊krn dlu ibu q kasi aq cm asi aja Mklm emak² dlu gak pny duit bt beli sufor

bunda dede kenyang ko kalo nen bunda aja, saya juga dulu sempet berfikir dede ga kenyang, nyatanya lihat dari frekuensi kencing, lihat dari ubun ubun, perkembangan tiap bulannya ternyata asi saya cukup ko, dd bb nya nambah terus, semangat, asi ga akan berhenti keluar selama si ade menyusu bun

Kalau bis afulll dbf Bu lepas sufor Bun,,makan yang banyak Bun, jangan lupa selalu bahagia, rileks Bun sering disusuinbun pasti banjir terus kayak semalem kan sampe rembes2.. kalau asi sifatnya cepat kenyang cepat laper karena cepat diserap lambung beda ma sufor.... Semangat bunda mengASihi nya ....

4y ago

Sama2 Bun..

samaa banget cerita Bunda dengan keadaan ku sekarang, pompa dpt seadaanya. 30 Mili 20 Mili segitu gitu aja. sekarang adek usia 2 bisa lan setengah. mudah2.an nanti dia nambah gede bisa dbf kaya anak bunda. aminn

iyaa bun kenapa yaa kalo bayi kita nangis, kita yg diomelin sm ibu/suami kita?! emangnya kita ngapain bayi kita sih yaa? aku jg sering kena omel sm orang tua aku bun kl si bayi nangis.

4y ago

trs pertanyaannya pasti "kenapa sih nangis??"

Kalo asinya udh lancar lebih baik full asi saja bun, rutin dbf tiap 2 jam sekali krn cuma itu kunci sukses mengasihi.. Sering2 mengkosongkan payudara #senyum

4y ago

pengennya gitu bun tpi dedek klo diayun harus ada dot dimulutnya

ini tanpa relaktasi kah bunda?tnpa di latih tau tau dedek nya mau dbf kah..bagi tips donk bnda..anak saya gak mau dbf sma saya bund..😢

4y ago

bntar lgi 5 bulan bun

wahh senengnya 😍, mending sufornya di stop bun, kan asinya udah sampe ngucur ga mungkin bgt si bayi kurang asi dan ga kenyang☺️

4y ago

pengennya gitu bun. tpi kyknya msih gak kenyang bun

Selama frekuensi BAKnya tidak kurang dari 6 kali per 24 jam tidak perlu dibantu sufor. Itu tanda ASI cukup.