Ada gk yang uk masuk 9bln mlh gatelen kek gini

Maaf ya mom bukan umbar aurat, tp ada gk yg kk gini dan diobatin apa. Aku dh ke psksmas dh aku ksh saleb jg bedak juga mnum obat pskesmas tp ttp gatel. Btw kehamilan pertamaku dn usg cwok. Apa emng kk gini ktanya bawaan bayi??

Ada gk yang uk masuk 9bln mlh gatelen kek gini
79 Tanggapan

saya jg pernah bun, tp di perut. ganti dokter bidan dan puskesmas pun ga bsa nyembuhin. akhirnya searching ada nama x elecon aman untuk bumil karna obat luar. agak mahal sih tp 3 hati langsung sembuh. klo mau beli, beli dosis paling kecil ya. semoga cepat sembuh

Aku juga alami gatel gini pas hamil anak cwo, aku lgsung ke obgyn aja di kasi obat alhamdulillah gatel nya hlg. Krn dr puskesmas cuma di kasi salep ga mempan. Trs habis lahiran kena gatel gitu lagi sampe ke muka2 di bawa ke dokter kulit alhamdulillah sembuh

aku mulai dari tm 1 begitu juga bun, kalo google sih katanya purpp atau apa gitu. nanti kalo udah lahiran hilang bekas putih2 gitu tp lama2 ilang. btw waktu hamil aku sering mandi ya sampe 5 kali sehari gegara gerah, tp ya tetep muncul

aku dulu gatelnya waktu abis lairan sdh minum obat, oles salep, mandi pake kayu secang ttp gatel. akhirnya smbuh sendiri stlh 2 bln. Tp gatelnya ga kayak gitu bun, kecil2 bergerumbul warnanya ga merah msih kyk wrna kulit

itu bisa bawaan hormon dari bayi bun, saudara sy juga begitu waktu kemaren hamil anak cowok gatal2 di badan. sekarang alhamdulillah udah lahiran dan ilang gatalnya.

Lihat dulu apa penyebabnya bun, bisa alergi bisa krn yg lain. Ak dlu gatal jg trnyata ak kena "tungau" ketuleran sm ponakan yg baru pulang mondok . Obatnya ya anti tungau. Berobat aja ke puskes bun biar tau penyebabnya

Dulu aku juga gini bun hamil oertama anak cowo. Kata dokternya itu hormon. Nanti ilang abis melahirkan. Skg hamil ke2 alhamdulillah ga muncul. Mandi pake dettol aja bun, jgn lupa pake lotion biar ga iritasi kulitnya

Bawaan hamil bun. Hormon hamil. Saya jg gatel masuk 27w tp ga bentol gt. Gatel aja gitu pdhl udh mandi udh bersih semua. Apalagi sebelum tidur. Habis lahiran beneran ilang itu gatel2nya. Kebetulan saya hamil cowo jg

iyaa bun saya ngalamin, waktu TM 3 gatelΒ² hebat udah pake macemΒ² masih aja gatel. Alhamdulillah setelah lahiran, udah sembuh gak gatelΒ² lagi. Itu hormon karena bawaan bayi biasanya anaknya cowo

sama bun aku juga tibaΒ² dibagian tertentu gatelΒ² perih aku pikir krna sering keringatan jd gatelΒ² aku obatin pake caladine cair kadang kering kadang gatel lagi, usia kandungan ku 37 week di USG cewe

5mo ago

trus udah lairan blm bun. stlh lairan ilang gak gtel" nya