Ada gk yang uk masuk 9bln mlh gatelen kek gini

Maaf ya mom bukan umbar aurat, tp ada gk yg kk gini dan diobatin apa. Aku dh ke psksmas dh aku ksh saleb jg bedak juga mnum obat pskesmas tp ttp gatel. Btw kehamilan pertamaku dn usg cwok. Apa emng kk gini ktanya bawaan bayi??

Ada gk yang uk masuk 9bln mlh gatelen kek gini
79 Tanggapan

aku juga pernah gitu Bun ,awalnya di kaki sampe paha ,trs sembuh . pas masuk TM 3 muncul d bawah PD smpe perut . smpe berbekas :') gatalnya luar biasa ,ga kuat. sembuh2 pke bedak herocyn

aku juga gatal gatal gitu bund cuma kalo aku gatalnya kaya biang keringat gitu. dan gatalnya dibagian dada, leher, sama lengan aja bund. kalo lagi gatel biasanya tk pakein caladine cair.

aku jg ama ka di kaki gatel gtu semacam ke kutu air gtu dan gatal bngt udh pake salep obat gatel gk sembh" kata dokternya bawaan bayi gk akan sembh paling ngurangin gatel aja obatnya jg

aku gatal2 kaya gt malah pas di 27 minggu bun sebadan dan berhari2. . it's OK gpp di kasih bedak salicyl aja dan sering2 pake lotion atau babyoil/minyak zaitun supaya ttep lembab

kalo aku mlh pantat sblh kanan sakit mulu bunn ,udh dikasih fresh care ,dikerokin tetep gak mempan ,,trnyta emng habis lahiran langsung hilang😁 bawaan bayi emng beda2 ya

sama kayak saya waktu anak pertama cowok, malah sampai selangkangan gatel bgt tiba2 lecet sampai sakit kalo pake cd. tp cuma 2 mingguan aja kayak gitu tau2 hilang sendiri

Sama banget kayak aku kemarin bun. pas usia masuk 9 bulan. gpp di kasih caladine bun biar gk gatel. kemarin aku 2 hari bru hilang bentol2 merah nya bun.

5mo ago

dl sy jg gtu bund. sy kasih caladin cair. lngsung smbuh

sama kayak aku bun persis tak garuk2in smpek keluar air kecil2 gitu trus di kasih resep dokter obgynku salep mometasone 1 minggu udh hilang beserta bekas2nya

kl ak jg bgtu bun hamil ke2 tp beda ny d lipatan perut sm pd merah2 semua aplg kl lg keringetan tambah merah + bnyak. cm ku ksh beda tabur bayi & ibu aj.

5mo ago

y ngefek sbntar nanti merah2 + gatal lg bun aplg kl keringetan ya. atw cb pakein handbody bun mngkin krna kering jd nya merah2 kulitnya.

sama aku juga gitu bun paha kanan, tiap gatel tk kasih fresh care atau minyak kayu putih bun biar ga kegaruk.. lama2 rasa gatalnya ilang sendiri sih aku bun