Apa saya salah kasihan sama suami karna di bedain dari ke 4 sama mertua

Maaf ya bun keluarin unek karna udah penuh Apa lah salah saya sebagai istri kasian lihat suami di bedain sama ortu nya Setiap suami sy bahas tentang apa yg di kasih ke anak nya yg lain malah ibu nya ungkit udH capek kuliahin sampai jadi sarjana Apa salah sy bilang ke suami kalau jadi orang tua ungkit biaya ke anak kandung itu gak boleh Suami saya anak pertama dari 5 saudara .suami sy ank pertama gak pernah dapat apa2 dari orang tua kecuali honda revo dah rusak, honda itu di beli waktu kuliah nya dlu Sampai menikah pun gak di kasih apapun sm ortu nya sendiiri Anak ke 2 sudah menikah di kasih rumah padahal suami aku yg ngurus rmh selama ini Anak ke 3 cwek di beliin motor baru sm bapak nya Dan anak ke 4 udah nikah Di kasih mobil sm dia Anak ke 5 di kasih honda yg harga nya 50 juta Barusan sy ddk dan bahas kenapa anak tertua gak dapt apa2 sedangkan adek2 semua nya dapat dari ortu Ya Allah apa salah aku bertanya gitu ya bun.. Aku emang gak ikut campur sm harta ortu suami tapi sebagai aku seorang ibu gak kuat liat suami gak dapat apa2 dari ortu padahal ortu nya kaya,,

5 Tanggapan

sejujurnya menurut saya bunda salah menanyakan itu.. sebaiknya bunda jgn lg bertanya mslh harta ortu suami, tugas bunda support suami buat semangat kerjanya tanpa berpangku tangan ke warisan.. soalnya kisah bunda mirip dgn yg saya alami, suami saya anak tertua dr 3 bersaudara.. adek"nya semua dikuliahkan dan difasilitasi ini itu tp suami saya buat sekolah aja harus nyari uang sendiri buat saku, setelah lulus sekolah langsung merantau ke negeri orang.. pas nikah sama saya, saya selalu bilang ke suami untuk ga berharap pd warisan ortu .. berdiri di kaki kita sendiri aja tanpa campur tangan yg lain, pokoknya asal kerjaan kamu jelas, halal Insya Allah aku selalu dukung .. Alhamdulillah Bun skrng kami udh punya rumah dan mobil sendiri.. pokoknya tugas bunda support selalu suaminya untuk mencari rejeki yg halal dan berlimpah

2y ago

betul bunda masalah harta emg sensitif, sy emg dari keluarga yg sederhana bun dan jg 5 saudara tapi pembagian harta gk pernah di bedakan.. kadang aku kasian liat perlakuan mertua ke suami 😭

suamiku punya 3 adik, ikut bantu sekolahin. anak kedua mau nikah, suamiku bantu biayain. tiap bulan ada jatah buat mertua. klo ada hutang² dibayarin. mahar emas abis dipake keperluan mendadak, aku relain. uang ku hasil jualan kupakai buat tambahan sehari² + jajan dan beli beberapa isi rumah seperti mesin cuci, AC, laptop, motor bekas, dan perintilan² lain. janji tabunganku mau di ganti, sampe skrg belum diganti². tiap tahun dapet bonus puluhan juta yg diutamakan keluarga nya. semoga diluaskan dan dimudahkan lagi rezeki yg halal dan berkah buat suami dan keluarga besar kami.

2y ago

ya Allah bun sabar nya kamu

mungkin orangtuanya mikir bund , suami udh di kuliah kan sedangkan adik2nya mungkin ya gak kuliah ? atau suami sebelum menikah dengan bunda udah terlalu banyak menghabiskan harta orangtuanya ? soalnya ada bund , temanku ini dia seorang istri dan suaminya sudah terlalu banyak menghabiskan harta orangtuanya sehingga pas menikah dan si suami itu ada masalah lagi keuangan, adik2nya gak terima bund. jadi kayak gak adil gitu lo

2y ago

kadang bener bun, karna ekonomi karna itu di sudutkan

emg ada koo ortu gtu,suami ku jg dlu muda nya bgtu,skrg pas ortu udh tua minta urusin ke suami ku wkwkwk lucu beud tp sbg bakti aja sih klo aku mah ngingetin suami,selebihnya jgn terlalu rajin ktmu ortu klo bikin luka,,

2y ago

pasti nya hal yg sm jg terjadi ke suami aku suatu hari bun, di saat sakit suami yg ngurus dan yg lain gak mau tau 😁

mba ngebahas sama mertua mba tentang ketidak adilan pembagian harta atau cm ke suami aja mba?

2y ago

dulu nya sy pernah bahas hal yg sama, karna mertua sy seperti ibu kandung sy, dan mertua bilang semua anak sama, tapi lama2 yg di bilang gak sama, sy bukan ngurus harta ortu suami bun, cuma saya sedih aja kok bisa suami sy di perlakukan gak adil ntah di rmh di grup keluarga kalau ada pesan dan candaan gak di ladenin😓