maaf agak aneh. Menurunkan produksi asi

Maaf ya. Biasanya org mau meningkatkan produksi asi. Tp saya malah mau mengurangi. Krna saya dr awal sering pumping sehingga produksi makin hari makin membludak. Skrg klo gak dipumping PD rasanya sakit banget. Saya cuma mau menyesuaikan produksi dgn kebutuhan babyku dgn alasan jadwal kegiatan saya yg bekerja diluar GK memungkinkan utk sering pompa.. mohon sarannya Bun. Saya mesti gmana supaya bs sesuaikan. Apa sy tahankan aja PD membengkak? Mksih

2 Tanggapan

Jangan dibiarkan membengkak bun bahaya bisa jdi nanah nanti dan meradang Saya pribadi juga mengalami hal yg sama dimana asi sangat melimpah bun,dokter menyarankan sering dipompa atau diminumkan ke bayinya Tapi bbrapa hari ini asi saya sedikit berkurang mungkin karna porsi makan saya kurangi

4y ago

Tp utk babyku Uda cukup banget Bun. Bahkan stock berlebih. Pompa jg gak bsa sering2 krna kerja. Bngung ni Bun.

Pumpingnya jgn sampai PD bnr2 kosong bund,, pumping secukupnya, nti klo PD isi lagi pumping lagi secukupnya, pokoknya jgn sampai bnr2 kosong PD nya,, nti akan berkurang produksi asinya

4y ago

Iya ya bund. Mksih sarannya..