Niat normal tapi berujung Caesar

Maaf telat post nya😁😁Allhamdulillah sudah launching november kemarin baby boy... Sedikit cerita .. awal nya sore hari senin tgl 15 sudh keluar flek kecoklatan dan trasa nyeri dpinggul tp msih bsa dtahan lnjut esok hari Selasa nya. Makin nyeri smpai mlm ngk bisa tidur krna nyeri nya dtg prgi.. esok harinya pagi rabu keluar air ktuban langsung dong telpon bidan .. pas di cek ternyata sudah bukaan tiga.. ditunggu lgi smpai jam 9 baru ke klinik di cek lg sudh bukaan 7.. dicek semua nya dpasang infus .. dan kta bidan smuanya bagus dn bisa lahiran normal.. jam 3 sore baru bukaan 10.. tpi mkin lma kontraksi nya makin berkurang dan bayinya ngk trun2.. sampai jam stgh 9 mlm blum juga kluar.. akhirnya dirujuk ke RS dan lnsug ambil tindakn operasi.. allhamdulillah jm 10.30 bayi ku lahir dgn sehat dn selamat..dgn berat 2, 8 kg dan panjang 50cm.. .. begitu lah critanya.. maaf agak panjang.. sekedar sharing aja..😁 terima kasih...

Niat normal tapi berujung Caesar
19 Tanggapan

iya sama kek aku Bun,baby ku lahir di 16.november, dah ngerasain kontraksi dari siang sampe malem setengah 12 mlm ,Ahir ny ke bidan d cek baru bukaan 1 ,terus pagi nya jam 7 di cek baru bukaan 3 dari pagi itu sampe ke malem baru bukaan 9 Bun, ngerasain kontraksi masyaallah, terus skitar jam 1 malem Ahir nya aku mulai ngerasain dah mau ngeden tapi Dd nya ga mau ngajak keluar,Ahir nya aku dah ga kuat akhirnya di rujuk ke RS buat operasi.. bgtu di.jalan masih ngerasain ngeden sampe RS. aku dah khawatir banget krna ketuban dah habis ,Ahir nya setelah op denger suaranya masyallah ❤️ sedikit cerita ya Bun..

pengalaman lahiran ku sama persis spt bunda, 2hari ngerasain kontraksi akhir nya pecah ketuban di rumah jam 2 malem langsung ke bidan sudah bukaan 4, sampe bukaan 10 hanya 4jam tapi pas bukaan 10 rasa mules nya malah hilang dan dd nya ga mau turun qodarullah msh bisa lahiran normal dengan bantuan 2 bidan yg satu ngedorong perut aku saat aku ngejan rasa nya mantap plus jahitan yg lumayan banyak. berat bayi nya 2.850 segitu kegedean karna badan aku termasuk kecil, aku lahiran umur 37week kebayang kalo dd ga ngajak keluar duluan pasti di umur 39-40 BB bayi nya bakal lebih besar dan pasti di saranin SC

sama kayak aku bund, bayiku juga gak turun2 pdhl bukaan udh lengkap,, jd harus diinduksi dulu.. tp alhamdulillahnya keluar sih udh diinduksi.. tadinya kalo gak keluar juga harus dicaesar.. qodarullah ya bund yg penting sehat aja kita dan bayinya.. terlepas mau normal atau caesar.

sama kaya saya bund SC juga ,karna plasenta Previa padahl pas di USG bagus semua,pas tgl 28 November keluar flek coklat dan udh pembukaan 4 tapi ga maju2 22.30 Alhamdulillah si Dede nya launching jk perempuan BB 2,7 TB 48 🤗

alhamdulillah.. selamat bun. semoga sehat selalu dedek dan ibunya. sama kayak aku lahiran kemaren udah pembukaan 10 tp berujung sc karna dedek gak turun turun kepalanya😂 tapi gakpapa yang penting dua duanya selamat

kok jadi ingat Pas saya mau lahiran. Gak bisa mbayangin nahan sakit sampe 2 Hari bun😢 saya yg ngerasain kurang lebih 11 jam Aja. udah sempet Minta maaf ma suami. rasanya kayak udah Gak kuwat😭

kok sama ia kasusnya seperti saya bun.. kalau saya dari jam 6 pagi sampai jam 8 pagi trs langsung di rujuk ke rs sampai rs jam set 10 alhasil sc alhamdulillah baby lahir 10.50😊😊

wahh yang gini nih luar biasa. udah ngerasain sakitnya kontraksi plus ngerasain jg rasanya operasi sc. hebat bund. selamat jd ibu yaa, semoga cepet pulih❤

selamat yah bun atas kelahiran baby nya pngalaman kta sama, udah bukaan lengkap tpi berakhir SC padahal BB bayi ku juga cuma 2,8 kg

masyaAllah , syukur alhamdulillah , semoga lekas pulih ya bun,, buat dedek jadi anak soleh /soleha, ikut seneng...