nifas

Maaf tanya jangan di bully. Bun kira2 nifas itu selesainya kpn ya? Apakah 40hari, atau kalau sudah tdk keluar cairan nifasnya. Ada yg bilang harus 40hari ada yg bilang kalau sudah tdk keluar nifasnya. Yg bener yg mana ya buibu. Soalnya saya baru 21hari tp kok sdh tdk keluar nifas. Dan kalo mau hb apakah harus nunggu 40hari atau sudah bisa hb saat sdh berhenti ini. Mkasihhh

2 Tanggapan

Biasanya nanti keluar lagi bun, saya juga dlu gitu tiba2 darah brhnti, ehh bbrapa hari kemudian keluar lagi. Kalo soal hb sma suami, lebih baik saat sudah 40 hari atau 6 minggu stelah melahirkan. Baik sc ataupun normal. Karena kondisi rahim biar sperti semula dulu, dan agar tidak terjadi pendarahan juga. Lagi pula kan ngeri bun kalo belom 40 hari hehehe

Klo aku bun nifas brhnti pas 2 minggu.. tapi hb nunggu 2 bulan bun.. klo mau hb setelah 40 hari ajh bun wlpun 21 haru udh bersih jug..