Kencing nanah

Maaf, sy mau bertanya penyakit kencing nanah umumnya disebabkan oleh apa? Banyak yang bilang kalo itu disebabkan oleh pria yang suka jajan diluar? Memang 1bln terakhir (ga setiap hari) ini dia suka ngopi katanya, tp pulang larut malam & saya gaada curiga samsek . Karna perginya sm sodara/sepupuku sndiri. & anehnya sodaraku itu jg sempat ada gejala spt itu di waktu yg bersamaan. Tp saya tidak mau berfikir negatif dulu bunda..😢😢😢😢 #jangandibully

32 Tanggapan

Bisa jadi bun ,soalnya ponakan dulu pas waktu SMA tau bobroknya,ena2 sama siapa aja yg mau ,malah pacarnya ampe hamil dan di gugurin,,terus kencingnya bernanah di ledekin sama dokter 'hayooh suka nyicip2 cewe belum waktunya yaa '' terus jawabnya engga dok,belum pernah kaya gitu dosa, katanya kebanyakan makan pete ini mah ,dan emaknya percaya ,kita mah yg tau bobroknya mesem aja di pojokan 😂🤣 Tapi bisa jadi karna kurang kebersihan juga,dari makanan juga bisa ,,banyak faktor sih sebenernya bun ,,,positif aja selama kita tau pergerakan suami mah,gak bakal ngapa2in di luaran

3y ago

Bisa kok bun ,,sekarang udah nikah anaknya udah punya anak satu

Iya itu penyakit gonore, sebaiknya cepat diobatin Bun. kalau udah parah bisa2 gakbisa punya anak, dan kalau bunda lagi hamil skrg ini suami ternyata sakit gonore bisa² janin bunda kenapa². Bisa sembuh total kok Bun, dengan suntik. Terus penyebab nya itu karna berhubungan sama org yang terkena penyakit itu Bun. Terus bundanya juga harus periksa, cek labor nantik tu, dipuskesmas aja bisa kok Bun berobatnya. Jgn Hb dulu dgn ybs

Kencing nanah umumnya kan PMS bund, yaa umumnya juga karna suka jajan di luar, namanya juga “penyakit menular seksual” ya menularnya pun secara seksual. Tapi bisa jadi karna kurang jaga kebersihan, semisal pipis di wc umum dan di baknya ada virus itu yaa kita bisa tertular juga tapi ini jarang terjadi soalnya kan virus ada masa inkubasi

3y ago

faktor kecapean itu jadinya pegel2 bun, kalau kencing nanah suka "jajan" bun

emang dari sex bebas bun setahu saya. Kan Penyakit menular seksual, kalo pasangannya merasa gak punya penyakitnya ya berarti dari orang lain. Virus tsb gak bisa hidup kalo gak ada inangnya, jadi kayak sprei, toilet atau apapun yg bekas dipakai pasien gk bakal menularkan. Menularnya lgsg dari hubungan seksual.

Iya bund .. dari seks bebas .. karena sering bergonta ganti pasangan, atau bisa jadi seks sama yang sering begituan jadinya nular hmm jarang ya saya baca atau dengar orang baik² kena penyakit begini ..

3y ago

Nah itu yg mmbuat sy bingung. Sy tau itu penyakit dr bakteri mnular dri seks .

haduhh, penyakit sex menular itu bun, penularan melalui hubungan sexual, rentan terjangkit bagi yg suka gonta ganti pasangan sexsual. coba konsumsi antibiotik/penicilin, ga boleh Hb sebelum sembuh

mending konsultasi sama diobati di dokter spesialis penyakit kulit dan kelamin. yg berobat harus berdua. suami istri. nanti yg minum obat berdua.

3y ago

Iya bund

cek lab aja Bun nanti kelihatan kok cek aja ke puskesmas bilang ANC terpadu. itu nanti di cek HIV, Hepatitis, sifilis,sama cek urine

kalau suami periksa, bunda jgn lupa periksa juga. siapa tau bunda juga sakit. soalnya kalau perempuan yg kena gonore sulit terdeteksi.

3y ago

Gtu ya bun?😞

penyakit itu bun . seperti penyakit seks yang menular . segera di periksakan dan di obati . takutnya menjalar